Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Простейший пирог с брынзой и укропом

Простейший пирог с брынзой и укропом
Недавно по случаю купила кусок отличной овечьей брынзы. Немножко съела просто с хлебом и зелёным луком. А оставшееся решила использовать в рецепте.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • брынза, 300 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • растительное масло, 2-3 ч. л.
  • желток, 1 штук

Способ приготовления

  • Полкило готового слоёного теста разморозить и отделить треть. Две трети раскатать по размеру формы для выпечки + 2 см на бортики. Треть раскатать и нарезать полосками.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить на нее тесто, сформировать бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Укроп мелко порубить и смешать с овечьей (в принципе можно брать любую, на ваш вкус, но в этом рецепте я сознательно не использовала никаких специй и соли, потому что брынза была овечья и круто солёная) брынзой. Выложить на тесто. Сверху покрыть полосками из теста, образовав решетку.
  • Смазать "решетку" из теста и бортики взбитым желтком и выпекать в духовке при 180°С около получаса, пока тесто не подрумянится.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!