Опубликовать рецепт →

Простой горячий свекольник

Простой горячий свекольникФото: offclouds.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего свекольника – аппетитного и полезного супа.

Горячий свекольник – отличное решение для обеда или ужина. Как правило, его готовят в ситуациях, когда нет времени на приготовление полноценного борща – свекольник считается упрощенной версией этого супа, менее сложной в приготовлении и калорийной. Суп готовится без мясных продуктов, подходит для постного или вегетарианского питания.

Если хочется чего-то легкого, питательного, но не жирного, вкусного и согревающего – горячий свекольник будет отличным решением.

Рецепт простого горячего свекольника

Простой горячий свекольникФото: russianfood.com

400 г помидоров

350 г свеклы

по 200 г моркови, картофеля и сметаны

1 луковица

1/2 пучка зелени

1/4 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1 щепотка лимонной кислоты

Как приготовить простой горячий свекольник:

Очистить морковь и промыть, нарезать тонкой соломкой, то же проделать со свеклой.

Измельчить лук, картофель нарезать кубиками или брусочками, в кастрюле довести до кипения 1-1,5л воды.

Положить в кастрюлю лук, картофель и половину моркови, добавить свеклу (четверть отложить), накрыть крышкой и при слабом кипении варить суп 20мин.

Оставшуюся четверть свеклы и половину моркови выложить в сковороду с растопленным маслом, перемешать и на сливочном масле пассеровать 5-7мин до мягкости.

Ошпарив кипятком, очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выложить в сковороду к свекле с морковью, потушить все еще 5-7мин, затем положить зажарку в суп, накрыть его крышкой и варить еще 10мин.

Выключить плиту, заправить суп сахаром и лимонной кислотой по вкусу, подать суп горячим, заправив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 
А какой свекольник больше любите вы, друзья? Холодный или горячий? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этом замечательном супчике.

Видеорецепт горячего свекольника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • когда приготовила свекольник первый раз мужу очень понравилось! Правда я чуть-чуть уксуса для кислинки добавила! Сегодня опять готовлю так полюбившийся свекольник!

  • Вкусный свекольник, мне понравился, спасибо

  • вношу свои "5 копеек" в обмен рецептами. варю изначально - без свеклы. и уже когда практически овощи сварились, добавляю соль-сахар (немного) и - главное - вливаю сок свеклы. как правило на три литра свекольника уходит три немаленькие свеколки. сок прогоняю на соковыжималке. довожу до кипения, кидаю тертого чесночка. и - все! цвет получается яркий бордо. и не теряется до последней ложки. летом по возможности добавляю ботву (молодая называется мангольд). что касается картофеля, то тут в общем по желанию и настроению. ну, согласитесь, особой катастрофы он не привносит. как и его отсутствие. главное - с настроением готовить. с аппетитом есть!

  • люди...свекольник ...настоящий ,варят без картошки....если,что...

  • Варю свекольник точно также,но добавляю чеснок по вкусу.И сразу не поймешь,что сварен он не на мясном бульоне!Очень вкусен и полезен!Спасибо !

  • Вы со своим сексом не на тот сайт попали, тут про свекольник!

  • Горячий свекольник гораздо вкуснее и полезнее без пассировки. Я ложу все ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь. Готовность проверяю по картошке, картошка сварилась, и готов.

  • капец....Вы вообще в курсе как варят супы????ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь...это блин не суп..ЭТО ПИПЕЦ,,,ОТРАВА!!!

  • Давно хотела найти рецепт именно горячего свекольника.Помню в детстве ели в лагере.Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: