Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простой горячий свекольник

Простой горячий свекольникФото: offclouds.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего свекольника – аппетитного и полезного супа.

Горячий свекольник – отличное решение для обеда или ужина. Как правило, его готовят в ситуациях, когда нет времени на приготовление полноценного борща – свекольник считается упрощенной версией этого супа, менее сложной в приготовлении и калорийной. Суп готовится без мясных продуктов, подходит для постного или вегетарианского питания.

Если хочется чего-то легкого, питательного, но не жирного, вкусного и согревающего – горячий свекольник будет отличным решением.

Рецепт простого горячего свекольника

Простой горячий свекольникФото: russianfood.com

400 г помидоров

350 г свеклы

по 200 г моркови, картофеля и сметаны

1 луковица

1/2 пучка зелени

1/4 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1 щепотка лимонной кислоты

Как приготовить простой горячий свекольник:

Очистить морковь и промыть, нарезать тонкой соломкой, то же проделать со свеклой.

Измельчить лук, картофель нарезать кубиками или брусочками, в кастрюле довести до кипения 1-1,5л воды.

Положить в кастрюлю лук, картофель и половину моркови, добавить свеклу (четверть отложить), накрыть крышкой и при слабом кипении варить суп 20мин.

Оставшуюся четверть свеклы и половину моркови выложить в сковороду с растопленным маслом, перемешать и на сливочном масле пассеровать 5-7мин до мягкости.

Ошпарив кипятком, очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выложить в сковороду к свекле с морковью, потушить все еще 5-7мин, затем положить зажарку в суп, накрыть его крышкой и варить еще 10мин.

Выключить плиту, заправить суп сахаром и лимонной кислотой по вкусу, подать суп горячим, заправив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 
А какой свекольник больше любите вы, друзья? Холодный или горячий? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этом замечательном супчике.

Видеорецепт горячего свекольника

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • когда приготовила свекольник первый раз мужу очень понравилось! Правда я чуть-чуть уксуса для кислинки добавила! Сегодня опять готовлю так полюбившийся свекольник!

  • Вкусный свекольник, мне понравился, спасибо

  • вношу свои "5 копеек" в обмен рецептами. варю изначально - без свеклы. и уже когда практически овощи сварились, добавляю соль-сахар (немного) и - главное - вливаю сок свеклы. как правило на три литра свекольника уходит три немаленькие свеколки. сок прогоняю на соковыжималке. довожу до кипения, кидаю тертого чесночка. и - все! цвет получается яркий бордо. и не теряется до последней ложки. летом по возможности добавляю ботву (молодая называется мангольд). что касается картофеля, то тут в общем по желанию и настроению. ну, согласитесь, особой катастрофы он не привносит. как и его отсутствие. главное - с настроением готовить. с аппетитом есть!

  • люди...свекольник ...настоящий ,варят без картошки....если,что...

  • Варю свекольник точно также,но добавляю чеснок по вкусу.И сразу не поймешь,что сварен он не на мясном бульоне!Очень вкусен и полезен!Спасибо !

  • Вы со своим сексом не на тот сайт попали, тут про свекольник!

  • Горячий свекольник гораздо вкуснее и полезнее без пассировки. Я ложу все ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь. Готовность проверяю по картошке, картошка сварилась, и готов.

  • капец....Вы вообще в курсе как варят супы????ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь...это блин не суп..ЭТО ПИПЕЦ,,,ОТРАВА!!!

  • Давно хотела найти рецепт именно горячего свекольника.Помню в детстве ели в лагере.Спасибо!!!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте