Опубликовать рецепт →

Простой овощной суп – рецепт с фото

Простой овощной суп – рецепт с фотоФото: russianfood.com

Как накормить всю семью, если в холодильнике вдруг оказалось почти пусто? Очень просто – этот суп можно приготовить из минимума продуктов.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого овощного супа. Для него понадобятся лишь картофель, морковь, лук и небольшой кусочек белокочанной капусты. Сделать такой супчик можно за считанные минуты – для овощей не нужно много времени.

Рецепт самого простого овощного супа

Простой овощной суп – рецепт с фотоФото: russianfood.com

300-400 г белокочанной капусты

2-3 клубня картофеля

по 1 моркови, луковице и пучку зелени

по 1-2 ст.л. растительного масла и соевого соуса (не обязательно)

1/2 ч.л. соли

Как приготовить очень простой овощной суп:

Очистить картофель, нарезать кубиками по 1,5-2см.

Очистить и мелко нарезать лук.

Морковь очистить и потереть на терке, либо мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить лук и картофель, влить 1,5л воды или бульона, добавить немного растительного масла и проварить до готовности картофеля.

Очень тонкой соломкой нашинковать капусту, выложить в суп, когда картофель будет готов, проварить еще 10-15мин, заправить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Соевый соус можно использовать для усиления вкуса супа или вместо соли, если вы его не любите – просто не добавляйте. Можно использовать для усиления вкуса супа различные травы и специи по вкусу.

Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих версиях такого вот супчика на «черный день» – недорогого, простого и быстрого, но обязательно наваристого и вкусного? Напишите свои рецепты в комментариях.

Видеорецепт очень простого овощного супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Все то же самое, тлько в конце варки дробавляю 20% сливки и специи. Очень люблю такой супчик. Легко и вкусно.

  • :laugh:

  • :joke: :joke: :joke: :joke:

  • Лук жарю на любом масле, которое есть, но морковь тру только на средней тёрке (есть крупная, есть мелкая острая, а есть средняя между ними). Когда лук станет прозрачным, добавляю так натёртую морковь и немного припускаю. Когда морковь начнёт менять цвет (белеть) сразу же опускаю в суп. Моркови кладу много. Цвет получается яркий и вкус куриного бульона.

  • Лук и морковь пассерую на масле, если есть , то добавляю помидор и сладкий перец. Ну, конечно, петрушку, сельдерей, укроп.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: