Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Простой рецепт пиццы «Пепперони» (Pizza Diabola)

Простой рецепт пиццы «Пепперони» (Pizza Diabola)Фото: ekipazh-service.com.ua

Как готовится настоящая итальянская пицца «Пепперони»? Читайте об этом в нашем рецепте.

Начнем с того, что название «Пепперони» эта пицца имеет везде, только не в Италии. Там она называется, если переводить дословно с итальянского языка «Дьявольская пицца» (Pizza Diabola). Так оригинально она называется из-за островатого вкуса, который имеет классический вариант этой пиццы. А объясняется эта острота пикантностью колбасы пепперони (острая разновидность колбасы салями). Конечно, дьявольски, то есть ну уж очень острой эту пиццу называть, совершенно точно, не стоит, но так решили итальянцы, и кто мы, чтобы спорить с авторами блюда. Лучше просто приготовить эту великолепную пиццу, тем более что это так просто!

Из особых продуктов вам понадобятся только настоящая колбаса пепперони и сыр Моцарелла, которые сегодня можно приобрести в любом крупном магазине.

Рецепт пиццы «Пепперони»

Фото: redpizza.ruИнгредиенты:

250г готового теста для тонкой итальянской пиццы
100-150г сыра Моцарелла
100г колбасы пепперони
80-100г соуса томатного
10мл оливкового масла
маслины (не обязательно)

Способ приготовления:

Как приготовить пиццу Пепперони (классический рецепт). Раскатать тесто диаметром около 30см, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, сверху выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони и кольца маслин. Запекать пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10мин, края готовой пиццы смазать оливковым маслом и подать ее горячей, разрезав на 8 частей. Приятного аппетита!

Чтобы получить 80г настоящего итальянского пицца-соуса, нужно взять около 100г помидоров в собственном соку, 10мл оливкового масла, 5г свежего базилика и 2г свежего орегано (конечно, можно использовать и сухие травы), а также ½ ч.л. соли. Все эти продукты нужно просто смешать с помощью блендера. Также, соус можно потомить на среднем огне до появления аромата около 10мин, затем остудить.

Видеорецепт пиццы Пепперони

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться