Опубликовать рецепт →

Простой персиковый джем на зиму

Простой персиковый джем на зимуФото: v.img.com.ua

Любите персики? Тогда приготовьте из спелых сочных и ароматных персиков такой джем, который будет поднимать вам настроение холодными зимними утрами.

Персиковый джем – десерт не только очень вкусный, но еще и полезный, хотя, конечно, калорийный из-за высокого содержания сахара. Рецепт, о котором мы расскажем, хорош тем, что для приготовления джема используется пектин, благодаря чему он хорошо желируется, не требуя длительной варки персиков, а это значит, что в нем хорошо сохраняются витамины и другие полезные вещества.

В персиковом джеме высокое содержание йода, кальция и фтора, а также растительной клетчатки, пектина и органических кислот.

Рецепт персикового джема с пектином на зиму

Простой персиковый джем на зимуФото: familyspice.com

1,4 кг персиков

1 кг сахара

20 г пектина

Как приготовить на зиму простой персиковый джем:

Промыть и нарезать персики кусочками, удалив косточки, затем с помощью блендера пюрировать.

Приготовленное персиковое пюре вылить в кастрюлю, всыпать пектин, перемешать и поставить на средний огонь.

После закипания персикового пюре всыпать сахар, перемешать, проварить джем, снимая пену, 5-7мин.

Готовый джем разлить в стерильные банки, закатать предварительно простерилизованными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт персикового джема

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Варила джем из абрикосы и из персиков . Только из: фруктов, сахара и немного воды. Никакого желирующих добавок. Варенье в несколько этапов, джем за 1 раз, Повидло готовить , как джем, только потом перетереть через сито в горячем состоянии. Больше всего люблю джем, из любых фруктов.

  • А разве нельзя пектин заменить желатином ?

  • а еще вместо пектина можно отварить сердцевины яблок, из вообще получается прекрасный яблочный мармелад/ желе. Сердцевины все равно отход при сушке яблок или варке из них варенья или джема-повидла.

  • Валентина,а как именно варить серцевины-в каких пропорциях? Спасибо

  • Увы...Вчера объездила несколько супермаркетов , ни пектина , ни желфикса . Видимо у нас их не делают , а импорт теперь не завозят.Может кто знает , как без них приготовить джем ? У меня абрикосы.

  • Пектин-натуральное желирующее вещество, дает возможность намного ускорить варку любого джема и желирует любые фрукты, даже имеющие мало природного пектина. Продаваемый желфикс использовать по инструкции и все получится.

  • а что такое пектин и зачем?

  • да где взять пектин?

  • А где взять пектин?

  • пектин продается в обычных магазинах. также подойдет любой другое желеобразующий продукт - желфикс и т.п.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: