Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простой персиковый джем на зиму

Простой персиковый джем на зимуФото: v.img.com.ua

Любите персики? Тогда приготовьте из спелых сочных и ароматных персиков такой джем, который будет поднимать вам настроение холодными зимними утрами.

Персиковый джем – десерт не только очень вкусный, но еще и полезный, хотя, конечно, калорийный из-за высокого содержания сахара. Рецепт, о котором мы расскажем, хорош тем, что для приготовления джема используется пектин, благодаря чему он хорошо желируется, не требуя длительной варки персиков, а это значит, что в нем хорошо сохраняются витамины и другие полезные вещества.

В персиковом джеме высокое содержание йода, кальция и фтора, а также растительной клетчатки, пектина и органических кислот.

Рецепт персикового джема с пектином на зиму

Простой персиковый джем на зимуФото: familyspice.com

1,4 кг персиков

1 кг сахара

20 г пектина

Как приготовить на зиму простой персиковый джем:

Промыть и нарезать персики кусочками, удалив косточки, затем с помощью блендера пюрировать.

Приготовленное персиковое пюре вылить в кастрюлю, всыпать пектин, перемешать и поставить на средний огонь.

После закипания персикового пюре всыпать сахар, перемешать, проварить джем, снимая пену, 5-7мин.

Готовый джем разлить в стерильные банки, закатать предварительно простерилизованными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт персикового джема

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать