Опубликовать рецепт →

Простой персиковый джем на зиму

Простой персиковый джем на зимуФото: v.img.com.ua

Любите персики? Тогда приготовьте из спелых сочных и ароматных персиков такой джем, который будет поднимать вам настроение холодными зимними утрами.

Персиковый джем – десерт не только очень вкусный, но еще и полезный, хотя, конечно, калорийный из-за высокого содержания сахара. Рецепт, о котором мы расскажем, хорош тем, что для приготовления джема используется пектин, благодаря чему он хорошо желируется, не требуя длительной варки персиков, а это значит, что в нем хорошо сохраняются витамины и другие полезные вещества.

В персиковом джеме высокое содержание йода, кальция и фтора, а также растительной клетчатки, пектина и органических кислот.

Рецепт персикового джема с пектином на зиму

Простой персиковый джем на зимуФото: familyspice.com

1,4 кг персиков

1 кг сахара

20 г пектина

Как приготовить на зиму простой персиковый джем:

Промыть и нарезать персики кусочками, удалив косточки, затем с помощью блендера пюрировать.

Приготовленное персиковое пюре вылить в кастрюлю, всыпать пектин, перемешать и поставить на средний огонь.

После закипания персикового пюре всыпать сахар, перемешать, проварить джем, снимая пену, 5-7мин.

Готовый джем разлить в стерильные банки, закатать предварительно простерилизованными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт персикового джема

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Варила джем из абрикосы и из персиков . Только из: фруктов, сахара и немного воды. Никакого желирующих добавок. Варенье в несколько этапов, джем за 1 раз, Повидло готовить , как джем, только потом перетереть через сито в горячем состоянии. Больше всего люблю джем, из любых фруктов.

  • А разве нельзя пектин заменить желатином ?

  • а еще вместо пектина можно отварить сердцевины яблок, из вообще получается прекрасный яблочный мармелад/ желе. Сердцевины все равно отход при сушке яблок или варке из них варенья или джема-повидла.

  • Валентина,а как именно варить серцевины-в каких пропорциях? Спасибо

  • Увы...Вчера объездила несколько супермаркетов , ни пектина , ни желфикса . Видимо у нас их не делают , а импорт теперь не завозят.Может кто знает , как без них приготовить джем ? У меня абрикосы.

  • Пектин-натуральное желирующее вещество, дает возможность намного ускорить варку любого джема и желирует любые фрукты, даже имеющие мало природного пектина. Продаваемый желфикс использовать по инструкции и все получится.

  • а что такое пектин и зачем?

  • да где взять пектин?

  • А где взять пектин?

  • пектин продается в обычных магазинах. также подойдет любой другое желеобразующий продукт - желфикс и т.п.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: