Опубликовать рецепт →

Простой рецепт отварной говядины

Простой рецепт отварной говядиныФото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить отварную говядину на любой случай.

Отварное мясо считается более полезным по сравнению с жаренным на сковороде, оно более диетическое. Использовать отварную говядину, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, можно как для салатов, так и для бутербродов, обваляв уже сваренное мясо в специях или просто так.

Чтобы отварить большой кусочек говядины понадобится несколько часов, но процесс предельно простой – его легко освоит даже только-только начинающий учиться готовить кулинар.

Рецепт отварной говядины

Простой рецепт отварной говядиныФото: gastronom.ru

700 г мякоти говядины

6 горошин перца черного

2 лавровых листа

по 1 моркови и луковице

соль

Как приготовить отварную говядину:

Если вам будет нужен бульон, который останется после варки мяса, то его следует положить в кастрюлю и залить холодной водой, если не нужен – выложите мясо в кастрюлю в горячую воду.

Довести воду с мясом до кипения, пену снять, посолить – слегка пересаливая, сделать средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой, но приоткрыть ее.

Для прозрачного бульона нужно чтобы кипение было не бурным, а крышка – должна быть чуть приоткрыта.

Спустя 30-40мин варки положить в бульон очищенные целые морковь и луковицу, варить еще 1-1,5ч в зависимости от «молодости» мяса.

За 20мин до конца варки добавить в бульон горошины перца и лавровый лист.

Дать готовой отварной говядине остыть в бульоне, затем достать ее и использовать по назначению.

Удачного приготовления!

Простой способ сделать из отварной говядины бутербродную – обсыпать кусок мяса специями и натереть чесноком, обернуть фольгой и убрать в холодильник, затем доставать и отрезать по кусочку для бутербродов.

Друзья, а как вы варите говядину? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного приготовления отварной говядины.

Видеорецепт отварной говядины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: