Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Простой рецепт консервированных помидоров

Простой рецепт консервированных помидоров
Это очень простой и нетрудоемкий рецепт консервации помидоров на зиму. Минимум усилий, но результат отличный! Помидоры вкусные, а рассол еще вкуснее! Ингредиенты расчитаны на одну 3-х литровую банку. Специи не кладем!
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Помидоры, 1,5-2,0 кг;
  • вода, 1,5 литра;
  • соль, 2 ст. ложки без верха;
  • сахар, 1 стакан;
  • лимонная кислота, 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • В стерилизованные банки заложить помидоры, залить их кипящей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. В банку с помидорами насыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты и залить кипящим рассолом. Банки быстро закатать стерилизованными крышками. Такие помидоры будут храниться очень долго. Приятного всем аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ирина,здравствуйте. Мне очень нравится -простой рецепт консервированных помидор- Заливку я делаю так же,как и вы.Только я еще ложу в банку- болгарский перец,морковь,петрушку,чеснок,лавровый лист и перец черный горошек. Попробуйте-очень вкусно получается.

  • Ирина, Автор рецепта 3 сентября

    Алла, спасибо за совет! Сделаю следующую партию помидоров как Вы.

  • очень понравился рецепт- я уже пробовала с лимонной кислотой делать перцы для фарширования зимой- потом только их слегка по бланшировать и кислота уходит но хранить можно дома в шкафу)) спасибо за рецепт)

  • Ирина, Автор рецепта 2 сентября

    Приятного Вам приготовления, Ольга!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться