Опубликовать рецепт →

Простые сырники – 4 рецепта

Простые сырники – 4 рецепта

Фото: go-ua.in.ua

Сырники или творожники – одно из самых любимых для многих с самого детства блюд. В этой подборке – 4 настолько простых рецепта сырников, что приготовить по ним это замечательное лакомство сможет даже ребенок.

Сырники – еда повседневная, а посему существует немало рецептов их очень простого приготовления, но, в то же время, есть и достаточно сложные их рецепты, требующие времени и кулинарной сноровки. Наша сегодняшняя подборка для тех, у кого в приготовлении сырников или совсем нет опыта, или его мало и он неудачный. Эти простые рецепты сырников всем помогут научиться приготовлению замечательного завтрака или десерта!

Главная проблема сырников – они могут получаться резиновыми, совсем не пышными, разваливаться. Чтобы этого избежать, в тесто лучше добавлять для пышности разрыхлитель, а жарить сырники оптимально на кукурузном или оливковом масле.

Рецепт первый: Простые сырники (с разрыхлителем)

Понадобится (на 12-14шт.): по 2 яйца и пачки творога, 1 пакетик разрыхлителя, 4-6ст.л. муки, 4ст.л. сахара, соль, ванильный сахар – при желании.

Как приготовить простые сырники. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить творог и как следует перемешать, всыпать просеянную муку, до однородности размешать. Сформовать из теста сырники, обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Если вы добавите в тесто какао, то получатся шоколадные сырники.

Рецепт второй: Простые сырники с медом


Фото: kstolu.org/

Понадобится: 400-500г творога, 4-6ст.л. муки, 1 яйцо, 1ст.л. меда, 1 горсть изюма – не обязательно.

Как приготовить простые сырники с медом. Творог слегка размять вилкой, вбить яйцо, добавить мед, перемешать, постепенно добавить муку, следя чтобы тесто было густым как пластилин – от 4 до 6 столовых ложек, руками перемешать. Сформовать сырники, выложить на сковороду с раскаленным маслом, если они липкие, обязательно обваляйте их перед выкладыванием на сковороду в муке с двух сторон, иначе они прилипнут при жарке и развалятся. Если тесто слишком жидкое и не держит форму, добавьте больше муки. Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт третий: Простые сырники с манной крупой

Понадобится: 250г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы, 1ст.л. сметаны, растительное масло, изюм – не обязательно, соль.

Как приготовить сырники с манкой. Растереть творог с яйцом, всыпать сахар и соль, добавить сметану и при желании – изюм. Всыпать в творожное тесто манку, перемешать, оставить смесь на полчаса для набухания манки. На плоскую тарелку высыпать еще манки (поверх 1-2 ст.л.), брать смесь ложкой, класть на эту манку, скатывать в шарик, расплющивать и панировать с двух сторон и выкладывать сырники на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки.
Рекомендуем посмотреть другие рецепты сырников.

Видеорецепт приготовления сырников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 29
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: