Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пряная скумбрия по-польски

Пряная скумбрия по-польски
Сегодня очень вкусная - пряная скумбрия по-польски! Интересный рецепт. В нашем видео, мы сначала засолили размороженную скумбрию, а потом сделали пряный маринад. Если у вас уже есть соленая селедочка или скумбрия, тогда этот рецепт повторить проще простого!

Ингредиенты

  • скумбрия 300 гр
  • чеснок 5 зубчиков
  • смесь итальянские травы 2 ст. лож.
  • молот. паприка 2 ст. лож.
  • перец чили 1\2 ч. лож.
  • растительное масло (рафинированное) 200 мл
  • лаврушка 2 листочка
  • душистый перец 3 зерна
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 литр воды
  • смесь перцев 1/2 ч.л
  • соль 2 ст.л
  • сахар 1 ст.л

Способ приготовления

  • Замороженную скумбрию положить в холодильник, чтобы рыба разморозилась медленно.
    Готовим рассол: в кипящую воду отправляем соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев, кипятим 2-3 мин и остужаем.
    У скумбрии удаляем жабры, складываем в ёмкость и заливаем рассолом. Оставляем на 4 дня, периодически переворачивая рыбу.
    Скумбрию чистим, удаляя кожу. Режем чеснок ломтиками, а скумбрию кусочками. Добавляем в неё все специи, цедру апельсина и все аккуратно перемешиваем. Даем постоять 10 минут и заливаем рыбу маслом. Складываем в банку и даем настояться в холодильнике ночь.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться