Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пряники

Пряники
Любители пряников оценят этот рецепт!
Получается гораздо вкуснее, чем из магазина.
Сохраняются мягкими в течение нескольких дней.
А главное-никаких искусственных ароматизаторов и красителей!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • сахар, 20 грамм
  • вода, 100 грамм
  • сахар, 300 грамм
  • мука, 180 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • кардамон, 1/2 ч. л.
  • имбирь, 1/4 ч. л.
  • черный перец, 1/4 ч. л.
  • мука, 270 грамм
  • сода, 1 грамм
  • разрыхлитель, 2 грамм
  • лимонная кислота, 1 грамм
  • ванилин, щепот.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • белок, 1/2 штук
  • сахарная пудра, 50 грамм
  • вода, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Пряники
    Приготовим заварку:
    20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь.
    Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит.
  • Пряники
    Влить 100 грамм кипятка и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость.
  • Пряники
    Всыпать 300 грамм сахара и пряности.
    Поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара, но не кипятить!
  • Пряники
    Снять сироп с огня и всыпать 180 грамм муки. Хорошо перемешать.
    Дать остыть до 40 градусов.
  • Пряники
    270 грамм муки смешать с содой, разрыхлителем, лимонной кислотой и ванилином.
    Добавить сливочное масло, яйцо и всю заварку.
    Замесить крутое тесто.
  • Пряники
    Разделить тесто на шарики такого размера, какие Вы хотите получить пряники, у меня получилось 15 штук.
    Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  • Пряники
    Готовые пряники остудить до комнатной температуры.
  • Пряники
    Приготовим глазурь:
    Белок хорошо взбить в белую пену.
    Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до однородности.
    В конце добавить 1 ст.ложку тёплой воды и хорошо перемешать.
  • Пряники
    В глубокую миску выложить половину глазури и пряников, накрыть крышкой и потрясти несколько секунд. Пряники заглазировались!
  • Пряники
    Выложить их на лист пергамента и дать обсохнуть.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!