Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряники рождественские

Пряники рождественскиеФото: wallpaperscraft.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, яркие и красивые рождественские пряники в домашних услоиях, которые можно подать к чаю или преподнести близким в подарок.

Рецепт пряников на рождество – один из главных символов этого праздника. В нашей стране эти кулинарные изделия пекут испокон веков, а традиция делать их именно на Рождество установилась не так давно. Тем не менее, это одна из замечательных традиций!

На Рождество можно приготовить разные пряники – медовые, миндальные, имбирные и т.д. Вариантов этого десерта существует масса. Мы расскажем о простом рецепте рождественских пряников, который сможет легко освоить любой желающий.

Рецепт рождественских пряников

Пряники рождественскиеФото: culture.ru

600 г муки

по 250 г мёда и сахара

150 г сливочного масла

25 г какао-порошка

2 бутона гвоздики

1 яйцо

2 ст.л. рома/коньяка

по 1 ч.л. цедры лимона/апельсина и разрыхлителя для теста

1/2 ч.л. молотого имбиря

по 1 щепотке кардамона, корицы и аниса

ванилин

Глазурь:

200 г сахарной пудры

1 яичный белок

Как приготовить рождественские пряники:

Перемолоть специи: кардамон, анис, гвоздику и корицу – в пыль, затем через сито просеять.

Перемешать мед с маслом размягченным и сахаром, поставить на огонь получившуюся массу, нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения.

Перемешать половину муки со специями и ванилином, имбирем и какао, а также разрыхлителем.

Яйцо до однородности вилкой перемешать, добавить в остывшую масляную смесь, добавить ром или коньяк, соединить эту смесь с мукой со специями, замесить однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину муки – оно должно получиться тугим и эластичным, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, на полчаса оставить при комнатной температуре, раскатать в пласт 5-7мм толщиной, с помощью формочек вырезать из него фигурки.

Застелить противень пергаментом, выложить фигурки, поставить их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20мин.

Для приготовления глазури ввести в белок, размешивая, сахарную пудру, если она растекается – добавить еще сахарной пудры, если слишком густая – развести ее соком лимона.

Оформить пряники глазурью, дать ей полностью высохнуть, убрать пряники на хранение в коробочку или контейнер.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили рождественские пряники? По какому рецепту вы их делали? Расскажите нам о своих способах приготовления пряников рождественских в комментариях.

Видеорецепт рождественских пряников

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать