Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиваркеФото: getalife.ru

Пшеничная каша в мультиварке получается очень наваристой и вкусной. Давайте посмотрим, как ее приготовить.

Пшеничная каша – настолько же традиционное блюдо русской кухни, насколько, к примеру, гречка. Эту кашу наши предки готовили много веков назад с того момента, как на Руси начали выращивать пшеницу, вытеснившую тогда ячмень благодаря тому, что из нее можно было делать не только крупу для супов и каш, но и муку для приготовления хлеба.

Согласно исконно русской технологии приготовления пшеничной каши крупу заливали молоком или водой и просто очень долго томили в печи – не менее 2ч, за это время зерна пшеницы полностью разваривались, напоминая кисельную массу, которую кушали с мясом, луком, хлебом. Каша была очень питательной, а потому получила широкое распространение и была очень популярна.

Благодаря таким современным кухонным помощницам как мультиварки долго томить кашу не нужно – прибор ускоряет процесс приготовления пшеничной и других каш, но при этом они получаются невероятно вкусными и сохраняют больше полезных веществ, нежели в процессе приготовления на плите.

Итак, давайте посмотрим, как готовить в мультиварке пшеничную кашу.

Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Пшеничная каша в мультиваркеФото: tvoirecepty.ru

3 стакана воды

1,5 стакана пшеничной крупы

10 г сливочного масла

Как приготовить в мультиварке пшеничную кашу:

Пшеничную крупу промыть проточной водой, затем выложить в чашу мультиварки.

Влить к крупе горячую воду, положить сливочное масло.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Каша» на полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы выдержать кашу, не открывая крышку мультиварки, еще 10мин на режиме подогрева.

Приятного аппетита!

Подавать несладкую пшеничную кашу можно с квашеной капустой, мясом, грибами, рыбой, овощными салатами, поджаркой из лука с морковью и т.д. Можно сварить ее на воде и молоке (пропорции те же, только брать не одну воду, а по 1,5 стакана воды и молока), такую пшеничную кашу можно сделать сладкой и подать с медом, фруктами и т.д.

Друзья, вы когда-нибудь варили пшеничную кашу в мультиварке? Какие были впечатления от результата? Расскажите нам о своем опыте приготовления пшеничной каши в мультиварке в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт пшеничной каши в мультиварке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться