Опубликовать рецепт →

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото


Признаюсь, хлеб я пеку уже давно, около трех лет. Рецептов скопилось великое множество, но я не устаю экспериментировать и привносить новые вкусы и ароматы в такой совершенно необходимый на каждом столе хлеб! В приготовлении нет ничего сложного! С такой задачей справится даже абсолютный новичок в хлебопечении! Хотя, один секрет я вам все-таки расскажу: приступайте к приготовлению с хорошим настроением и настроем! Если у вас в душе тучи, лучше отложите эту затею до лучших времен.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной или отрубной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового или любого другого растительного масла
  • 1 ст.л. сладкой сушеной паприки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного+2 часа на расстойку+30 минут на выпечку.

В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Отставляем их на пару минут.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Оба вида муки просеиваем, также на этом этапе добавляем паприку.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

По пенке из дрожжей видим, что они начали работать. Вливаем в муку постепенно.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше воды. Все зависит от качества муки и даже от погоды! Вводим почти все масло. Оставляем немного для смазывания.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Дно и бока миски смазываем маслом, выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в сухое, теплое место без сквозняков. Ждем увеличения в объеме в два раза.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в формочки для хлеба или просто формируем руками буханку или круг.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Даем тесту время снова подняться, делаем надрезы и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Также, должен слышаться глухой звук при постукивании.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А на закваске можно испечь этот хлебушек?

  • Спасибо за комментарии!
    Свою закваску вот тоже собираюсь вырастить....
    А хлебушек также можно печь и в хлебопечке.

  • Я тоже уже много лет пеку сама хлеб,покупного даже не хочется,какой аромат у домашнего хлеба ммммм,просто голова кругом. Раньше пекла дрожжевой в хлебопечке,но три года назад сломалась печка и я вырастила закваску,теперь пеку только на закваске.Но Ваш хлебушек в любом случае вкусный,потому что он ДОМАШНИЙ!!!!

  • Благодарю за хороший рецепт!

  • А в хлебопечке этот хлебушек можно испечь?!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: