Опубликовать рецепт →

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото


Признаюсь, хлеб я пеку уже давно, около трех лет. Рецептов скопилось великое множество, но я не устаю экспериментировать и привносить новые вкусы и ароматы в такой совершенно необходимый на каждом столе хлеб! В приготовлении нет ничего сложного! С такой задачей справится даже абсолютный новичок в хлебопечении! Хотя, один секрет я вам все-таки расскажу: приступайте к приготовлению с хорошим настроением и настроем! Если у вас в душе тучи, лучше отложите эту затею до лучших времен.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной или отрубной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового или любого другого растительного масла
  • 1 ст.л. сладкой сушеной паприки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного+2 часа на расстойку+30 минут на выпечку.

В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Отставляем их на пару минут.
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Оба вида муки просеиваем, также на этом этапе добавляем паприку.

По пенке из дрожжей видим, что они начали работать. Вливаем в муку постепенно.

Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше воды. Все зависит от качества муки и даже от погоды! Вводим почти все масло. Оставляем немного для смазывания.

Дно и бока миски смазываем маслом, выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в сухое, теплое место без сквозняков. Ждем увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в формочки для хлеба или просто формируем руками буханку или круг.

Даем тесту время снова подняться, делаем надрезы и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Также, должен слышаться глухой звук при постукивании.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • А на закваске можно испечь этот хлебушек?

  • Спасибо за комментарии!
    Свою закваску вот тоже собираюсь вырастить....
    А хлебушек также можно печь и в хлебопечке.

  • Я тоже уже много лет пеку сама хлеб,покупного даже не хочется,какой аромат у домашнего хлеба ммммм,просто голова кругом. Раньше пекла дрожжевой в хлебопечке,но три года назад сломалась печка и я вырастила закваску,теперь пеку только на закваске.Но Ваш хлебушек в любом случае вкусный,потому что он ДОМАШНИЙ!!!!

  • Благодарю за хороший рецепт!

  • А в хлебопечке этот хлебушек можно испечь?!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: