Опубликовать рецепт →

Пшеничные блины с соусом

Рецепт в категориях:

Пшеничные блины с соусомФото: flambieren.de

Эти блины получаются вкусными и подаются с делающим их еще вкуснее замечательным соусом из апельсинов, чернослива и грецкого ореха.

Такие блины идеально подойдут для подачи в качестве десерта. Соус, который готовится на основе свежевыжатого апельсинового сока с грецким орехом и черносливом, получается достаточно сладким, а сами блинчики – сладковатыми, но не слишком. Попробуйте порадовать домашних такими блинами на Масленицу или просто так.

Рецепт пшеничных блинов с соусом

Пшеничные блины с соусомФото: eda.ru

400 мл молока

150 г пшеничной муки

100 г чернослива

по 50 г грецких орехов, сливочного и растительного масла

4 апельсина

4 ст.л. сахара

2 яйца

1/2 ч.л. соли

Общее время приготовления:

Как приготовить пшеничные блины с соусом:

Перемешать просеянную муку с двумя ложками сахара и солью, добавив также яйца и молоко.

В сковороде растопить сливочное масло, перелить его в емкость и дать немного остыть, затем влить в тесто и перемешать.

Убрать тесто в холодильник на 1ч.

Отжать из апельсинов сок, перемешать его с измельченными орехами и черносливом, добавить 2 ложки сахара, поставить на медленный огонь в небольшой кастрюльке, потушить орехи со сливами около 1 часа.

Достав тесто из холодильника, приступить к приготовлению блинов обычным способом: выливать тесто на сковороду и печь тонкие блины с двух сторон до зарумянивания (периодически смазывать сковороду растительным маслом).

Подавать блины, полив приготовленным соусом из апельсинового сока с орехами и черносливом.

Приятного чаепития!

Чтобы соус был однородным, его можно взбить в блендере.

Друзья, а какие интересные рецепты соусов к блинам знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт блинов с соусом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: