Опубликовать рецепт →

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Пшенная каша с тыквой в мультиваркеФото: radikal.ru
Кто-то любит пшенную кашу с детства, другие же, наоборот, относятся к этому блюду не очень хорошо. Однако истинно одно: правильно приготовленная пшенная каша с тыквой – это очень полезно! По этому рецепту мы предлагаем приготовить такую кашу в мультиварке.


Интересно, что просо – сырье, из которого делают пшено, стали первыми возделывать в Китае. Из крупы делали муку, варили пиво, квас, готовили супы и сладкие блюда. Постепенно пшено стало популярным во всем мире. У нас в России эта культура со временем после своего появления перешла в разряд основных, а пшенная каша стала одним из самых популярных блюд крестьянского стола. И сегодня – в 21 веке, ее у нас любят и продолжают готовить, особенно в сезон урожая тыквы.

Тыква и пшено – прекрасное вкусовое сочетание. А о пользе пшенной каши с тыквой и вовсе можно рассказывать часами.

В каше из пшена с тыквой содержится масса витаминов и других полезных веществ. Это блюдо рекомендуется употреблять всем людям, ощущающим упадок сил, занимающимся напряженным физическим или умственным трудом, при ослаблении здоровья. Детям такую кашу нужно кушать для нормального роста и развития. А еще ее нужно есть всем, кто хочет сбросить лишний вес – пшено препятствует образованию жировых отложений. Регулярно употребляя пшено, можно отметить улучшение состояния ногтей, волос, оно полезно при проблемной коже и перхоти, проблемах с давлением крови.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • молоко, 400 мл
  • тыква, 300 г
  • сахар, 100 г
  • пшенка, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • сливочное масло
  • соль

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:


  • Пшенная каша с тыквой в мультиваркеФото: gotovit-bystro-i-vkusno.ru
    Тыкву сначала нарезать крупными кусочками, срезать кожуру, затем мякоть нарезать мелким кубиком.

    Тщательно промыть в дуршлаге пшено, выложить его в чашу мультиварке и влить стакан негорячей кипяченой воды, туда же положить тыкву, всыпать сахар, подсолить, влить молоко.

    Включить мультиварку на режим «Каша» на полчаса, закрыть крышку и варить кашу до звукового сигнала об окончании режима.

    Заправить готовую пшенную кашу с тыквой сливочным маслом перед подачей.

    Приятного аппетита!

Обязательно используйте для каши только кипяченую воду, иначе молоко может свернуться. Если мощность вашей мультиварки невысокая, тыкву лучше потереть на крупной терке – тогда она гарантированно сварится до мягкости. Приправить кашу можно щепоткой корицы.

Друзья, а вы варите такую кашу из пшена с тыквой? Какими способами предпочитаете ее делать: в мультиварке или на плите? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: