Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пудинг "Шоколадная лава"

Пудинг "Шоколадная лава"
Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой,тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особое угощение.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 125 г темного шоколада
  • 125 г слив.масла, плюс еще для смазывания.
  • 150 г мелкокристаллического сахара
  • 2 больших яйца плюс два желтка
  • 50 г муки
  • Утварь:
  • 4x200 мл или 6x150 формочек для суфле или пудингов ( смазать маслом)

Способ приготовления

  • Пудинг "Шоколадная лава"
    1. Разогрейте духовку до 190 гр. и смажьте слив.маслом формочки.
    Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кубики слив.масла.Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
    Перемешайте тщательно массу до однородности и дайте слегка остыть.
  • Пудинг "Шоколадная лава"
    Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут в больших форм. и 20 минут в маленьких, пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут на ощупь похожи на бисквит.
    Подавайте тёплыми с мороженым или с густым, некислым йогуртом.
    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться