Опубликовать рецепт →

Пудинг творожный

Пудинг творожныйФото: afisha.uz

Ознакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить вкусный творожный пудинг без особого труда. Это простой вариант наивкуснейшего десерта, который понравится всем, и особенно детям, которые в чистом виде творог, как правило, не очень жалуют.

Пудинг – это блюдо родом из Англии, где его готовят испокон веков. Пудинги могут быть и сладкими – десертными, и несладкими, а изначально они готовились вообще из остатков других блюд, которые соединялись вместе и скреплялись каким-либо готовым продуктом – яйцом, жиром и т.п. Самым популярным вариантом заправки пудингов с течением веков, пока придумывались все новые и новые рецепты, стали яйца, смешанные с молоком и добавлением небольшого количества алкоголя, к примеру, коньяка, рома, бренди и т.п. Частенько третьим компонентом служит не алкоголь, а сахар, а дополнительные вкусовые нотки добавляют различные фруктовые наполнители и пряности. Готовятся пудинги обычно методом запекания или на водяной бане, а подают их частенько со сладкими соусами (десертные).

Творожный пудинг – одна из самых популярных во всем мире разновидностей пудинга. Вообще, он, конечно, похож на творожную запеканку, но есть и отличия, судить о которых следует, прежде всего, приготовив пудинг из творога самостоятельно и попробовав блюдо.

Для пудинга следует использовать жирный творог, маложирные или обезжиренные сорта творога не подходят для приготовления этого блюда. Все ингредиенты перед началом приготовления пудинга следует довести до комнатной температуры – заранее достать из холодильника.

Мы расскажем об очень простом рецепте приготовления вкусного творожного пудинга.

Рецепт творожного пудинга

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

500г мягкого творога жирного
100г сметаны
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала картофельного
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Как приготовить творожный пудинг. Выложить творог и желтки яиц в миску, добавить крахмал, сметану и ванилин, белки яиц убрать в холод, а смесь продуктов, блендером взбить до однородности – по консистенции должна получиться творожная паста без комков. При отсутствии блендера творог протереть через сито или перекрутить в мясорубке и затем смешать с помощью вилки с другими продуктами. Белки яиц взбить в крепкую пену, не прекращая взбивание, постепенно всыпать сахар, затем взбивать все вместе еще 5мин. Далее с помощью ложки или лопатки выложить белковую массу к творожной, аккуратно вымешать, делая движения ложкой только в одном направлении снизу вверх – иначе белки осядут. Аккуратно выложить тесто в форму для пудинга, смазанную сливочным маслом, разровнять, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50мин до готовности. Выключив духовку, оставить в ней творожный пудинг еще на 10-20мин, приоткрыв дверцу, готовый остывший пудинг аккуратно перевернуть на блюдо, подавать можно со сметанным, бананово-сметанным кремом, шоколадной крошкой и т.д.

Довести до готовности пудинг можно и в мультиварке – на режиме выпечка около 1ч, чашу перед выкладыванием продуктов нужно смазать маслом, либо на пару – для этого поддон для варки риса на пару смазать маслом или застелить фольгой, выложить тесто, накрыть фольгой, готовить около 50мин, остужать в форме.

Приготовление творожного пудинга несложное, с ним легко справится любой желающий, а получившийся десерт порадует своим великолепным вкусом всех. Конечно, это далеко не единственный вариант приготовления творожного пудинга – его можно сделать и с изюмом, и с орешками, и с различными фруктами – яблоками, персиками и т.д., мы рассказали о базовом рецепте, освоив который, можно смело приступать к экспериментам с добавлением различных продуктов. А видео поможет еще лучше познать процесс приготовления творожного пудинга! Удачи!

Видеорецепт приготовления творожного пудинга

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: