Опубликовать рецепт →

Пышки со сметаной

 

Попробуйте на выходных испечь очень вкусные пышки со сметаной. Готовить их оно удовольствие, пачкаться в муке вам не придется.

 

Готовится тесто быстро – оно замешивается в миске. Предлагаю подавать пышки с домашней сметаной, так будет особенно вкусно.

 

Жарьте пышки, пробуйте, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 400 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко теплое 200 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана

 

Смотрите процесс приготовления на видео:

 

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Надо в молоко ещё ст.ложку муки добавить и в теплоё место минут на 15-20 тогда всё аж прёт! Сам пробовал..

  • ну не умею я с тестом дружить! Не поднялось:(((

  • Не переживайте,подружитесь!Дрожжи начинают работать при t-25 и выше.Если создадите такую t,то тесто начнет подниматься.Я ставлю тесто к батарее,накрываю сверху салфеткой и стареньким детским одеялом,а когда нет отопления,то на кухонный шкафчик и включаю газ для тепла.Но сначала нужно развести дрожжи.Немного теплой воды,дрожжи и 1ч.л. сахара,прикрыть и когда поднимутся шапочкой,вводить в квашню и месить тесто.Удачи!!!

  • Это не пышки,а оладьи.Пышки-старинная русская выпечка.Тесто замешивают на сметане,раскатывают в пласт и вырезают стаканом круглые пышечки, выпекают в печах или духовках.А потом,с холодным молочком трескают,за уши не оттащишь!

  • Не буду спорить.. Но моя бабушка так всегда пекла. И называла пышками. Оладьи всегда меньше размером.... А это пышки из моего детства......

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: