Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капустыФото: cpnscdn.com

Цветная капуста – суперполезный овощ. В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить из нее вкусное и аппетитное пюре, которое может стать гарниром.

А еще такое пюре можно подавать как блюдо самостоятельное, если вы на «облегченной» системе питания. Оно довольно-таки питательное, поэтому голодными после такой трапезы остаться не получится. Прибавляет калорийности и сливочное масло, использующееся в данном способе приготовления блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста цветная, 1 кг
  • сливочное масло, 40 г
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить пюре из цветной капусты:

  • Пюре из цветной капустыФото: csgood.ru
    Промыть и подготовить кочан цветной капусты (для этого, освободив от листиков, его лучше погрузить в емкость с соленой водой на полчаса, затем промыть), разобрать на соцветия, срезав их ножом с кочерыжки.

    Далее цветную капусту можно сварить на пару или обычным способом, погрузив в кипящую воду, в течение 15мин.

    Откинуть горячую цветную капусту на дуршлаг, выложить в глубокую миску, пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, оставшейся после варки соцветий.

    Пюрировать капусту нужно до гладкости и желаемой консистенции пюре.

    Добавить сливочное масло, перец и соль в процессе пюрирования, по вкусу.

    Подавать пюре из цветной капусты в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в процессе пюрирования хорошо плавящийся сыр, но это придаст кушанью дополнительную калорийность.

Друзья, а как вы готовите пюре из цветной капусты? Поделитесь своими рецептами, опубликуйте их на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте