Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рагу с баклажанами и кабачками

Рагу с баклажанами и кабачкамиФото: popline.ru

В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из них как можно больше. Хочу поделиться вкусным рецептом рагу с баклажанами и кабачками. 

Овощное рагу – великолепнейшее блюдо на каждый день. Если вам просто необходимо дополнение в виде мяса, птицы или рыбы – пожалуйста, дополните рагу вторым, используя его как гарнир. Ну а если хочется легкости – подавайте рагу как основное блюдо. 

В приготовлении такого рагу нет совершенно ничего сложного. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г помидоров
  • сахар – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками:

  • Рагу с баклажанами и кабачкамиФото: skolkovarim.ru

    Нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой. 

    Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.

    Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.

    Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками – по желанию.

    Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки.

    Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны.

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером – превратить в кашицу. 

    Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут.

    Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим. 

    Приятного аппетита!

В такое рагу можно добавить и другие овощи: болгарский перец, стручковую или обычную фасоль и т.д. 

Друзья, а как вы любите сочетать кабачки и баклажаны? Поделитесь в комментариях своими мнениями, опубликуйте на сайте свои рецепты рагу или других блюд, основанных на таком сочетании. Ждем!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться