Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рагу с баклажанами и кабачками

Рагу с баклажанами и кабачкамиФото: popline.ru

В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из них как можно больше. Хочу поделиться вкусным рецептом рагу с баклажанами и кабачками. 

Овощное рагу – великолепнейшее блюдо на каждый день. Если вам просто необходимо дополнение в виде мяса, птицы или рыбы – пожалуйста, дополните рагу вторым, используя его как гарнир. Ну а если хочется легкости – подавайте рагу как основное блюдо. 

В приготовлении такого рагу нет совершенно ничего сложного. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г помидоров
  • сахар – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками:

  • Рагу с баклажанами и кабачкамиФото: skolkovarim.ru

    Нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой. 

    Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.

    Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.

    Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками – по желанию.

    Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки.

    Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны.

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером – превратить в кашицу. 

    Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут.

    Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим. 

    Приятного аппетита!

В такое рагу можно добавить и другие овощи: болгарский перец, стручковую или обычную фасоль и т.д. 

Друзья, а как вы любите сочетать кабачки и баклажаны? Поделитесь в комментариях своими мнениями, опубликуйте на сайте свои рецепты рагу или других блюд, основанных на таком сочетании. Ждем!


На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!