Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рагу с куриными бедрышками по-французски

Рагу с куриными бедрышками по-французскиФото: sobin-line.ru

Это вкусное рагу из куриных бедрышек получается очень вкусным и изысканным, достойным ресторанной подачи, хотя готовится оно крайне просто.

Из курицы можно готовить и простые, и весьма деликатесные блюда. И далеко не всегда в последнем случае нужно проводить для этого много времени на кухне. Рагу с куриными бедрышками по-французски – это, можно сказать, аналог чахохбили. Оно готовится с добавлением большого количества пряно-вкусовых приправ и помидорами, получается с приятным пикантным вкусом.

Приготовьте такое замечательное блюдо на обед или ужин.

Рецепт рагу с куриными бедрышками по-французски

Рагу с куриными бедрышками по-французскиФото: eda.ru

8 бедрышек куриных

100 мл белого сухого вина

по 20 г листьев эстрагона и петрушки, сливочного масла

5 ст.л. красного винного уксуса

4 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 помидор крупный

черный перец, соль

Как приготовить рагу из куриных бедрышек:

Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, выложить куриные бедрышки и обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем поперчить, посолить, влить уксус и добавить сливочное масло.

Потушить бедрышки в смеси масла и уксуса 1мин, перемешивая, затем влить вино и довести все до кипения.

Помидор мелко нарезать, добавить в сотейник, зубчики чеснока очистить и положить в сотейник, не нарезая – целиком, также добавить крупно нарезанный эстрагон.

Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку (если у него нет пластиковых деталей), предварительно нагретую до 150 градусов, запекать курицу 30мин.

Достав сотейник из духовки, попробовать блюдо, добавить перца и соли по вкусу, если нужно.

Выложить курицу на блюдо и посыпать перед подачей рубленой петрушкой.

Отдельно подать соус, оставшийся после приготовления бедрышек.

Приятного аппетита!

Вариант гарнира для такого блюда – отварная красная или белая фасоль.

Заменить винный уксус можно яблочным, остальные дорогие или труднодоступные ингредиенты тоже можно заменять более простыми продуктами, например, эстрагон – другой зеленью по вкусу.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления курицы знаете вы? Чтобы результат был изысканным, а процесс приготовления – таким же простым? Расскажите нам о них в комментариях.

Видеорецепт куриных бедрышек в соусе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать