Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.

Этот вид итальянской пасты называется красивым словом «конкилье». Такие большие ракушки из теста, как правило, фаршируются, а затем запекаются в духовке, часто под разнообразными соусами. При всей своей изысканности это невероятно простое в приготовлении блюдо, а найти главный ингредиент для него тоже не составит труда – ракушки сегодня можно купить во многих магазинах.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусные ракушки с фаршем на обед или ужин.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • сыр, 150-200г
  • макароны, (крупные ракушки – 30шт)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • луковица, 1шт
  • яйцо, 1шт
  • болгарский перец, 1/2шт
  • томатная паста, 1ст.л.
  • сметана, 2ст.л.
  • специи

Как приготовить ракушки с фаршем:

  • Ракушки с фаршем
    В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.

    В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.

    Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.

    Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Нафаршировать конкильони можно чем угодно, а к данной рецептуре начинки для разнообразия можно добавить, к примеру, грибы.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такие макаронные изделия? Чем вы их фаршировали? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться