Опубликовать рецепт →

Рассольник на зиму с перцем и рисом

Рассольник на зиму с перцем и рисомФото: 8spoon.ru

В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму рассольник с перцем и рисом.

Вариантов приготовления консервированных супов на зиму существует масса, но одной из самых популярных заготовок такого рода можно назвать рассольник. Сделать рассольник на зиму тоже можно по-разному. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении аппетитного рассольника на зиму с болгарским перцем и рисом. Зимой вам лишь останется приготовить мясной бульон с картофелем и добавить в него эту заготовку из банки.

Рецепт рассольника на зиму с перцем и рисом

Рассольник на зиму с перцем и рисомФото: 8spoon.ru

по 1,5 кг соленых огурцов и помидоров спелых

по 1 кг болгарского перца, лука и моркови

600 мл воды

300 мл растительного масла

1,5 стакана риса

3 ст.л. соли

по 2 ст.л. сахара и уксусной эссенции 70%

зелень укропа и петрушки

Как заготовить на зиму рассольник с перцем и рисом:

В кастрюле нагреть масло.

Овощи подготовить – очистить, нарезать лук четверть-кольцами, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

Выложить подготовленные овощи в масло.

Рис промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.

Огурцы нарезать кубиками, так же нарезать помидоры и добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, томить все вместе, помешивая, 10мин, добавить сахар и соль, порубленную мелко зелень, перемешать.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и проварить 30мин после закипания.

За 5-10мин до конца варки влить уксус, перемешать, выложить рассольник по стерилизованным банка, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы заготавливливаете на зиму рассольник? По какому рецепту вы делаете такую заготовку? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт рассольника на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: