Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рассольник с перловкой, классический рецепт

Рассольник с перловкой, классический рецепт

Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой.

Рецептов как приготовить рассольник с перловкой очень много, но при этом у них есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому ингредиенту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только бочковые огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол.

Важно, чтобы картофель в рассольнике хорошо сварился и был мягким, сначала закладываем и варим картошку, а затем уже добавляем кислые огурцы.

Получается вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным бульоном.

Ингредиенты:

Говядина на кости 400 г.

Огурцы бочковые 3 шт.

Рассол 250 мл.

Перловка 300 г.

Картофель 3 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Соль

Перец

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 22
  • Обожаю рассольник с перловкой - только так! С рисом тоже вкусный суп - но рассольник только с перловкой! Спасибо за рецепт! Беру к себе в КК. ! :dance:

  • ДА ЭТО НАСТОЯЩИЙ РАССОЛЬНИК ИЗ ДЕТСТВА

  • Спасибо за рецепт.

  • Большое спасибо,очень люблю рассольник!

  • Спасибо за рецепт!

  • Очень к стати.Собиралась варить рассольник

  • спасибо

  • Я ела этот рассольник, ооооооочень вкусно! И муж был в восторге! Спасибочки за рецепт!

  • Спасибо!

  • Рассольник с почками еще готовят. Приварить, предварительно надрезав, промыть, стушить с прижаренным луком, Добавить в конце варки.

  • Только обязательно почки телячьи, а не свинные!!! :zlo:

  • Я именно так рассольник и варю, но в обжарку добавляю еще болгарский перец, а в бульон - сушеный сельдерей (лист в конце варки и корень в процессе варки мяса).

  • Да, вы правы, настоящий рассольник получается только из бочковых огурцов и перловки.

  • а где яйца и томат. я добавляю.

  • Люблю рассольник! спасибо

  • Спасибо за рецепт. Это действительно рассольник из детства

  • Классика, и ни какой фантастики

  • рецепт самый самый... ничего и добавить вкусно, единственное что приспособилась готовить рассольник в мультикухне

  • Вчера готовила рассольник с молодой крапивой.Обалдеть,как вкусно.А цвет нежно зелено золотистый.Подумалось,а не заморозить ли мне в зиму майской крапивы.Способ заморозки предпочитаю-во льду.Режу,поливаю водички тонкий слой и в морозилку.в плоское корытце(у меня емкость из под селедки.Так замораживала зелень.Сохраняется свежим.Отламываю нужное количество.Это лучший способ,не сопливится,вкус и цвет сохраняется Ну для супа крапиву и щавель можно и в пластиковых ведерках.Но обязательно во льду

  • Очень люблю рассольник, но - у нас его готовят с бобами, с томатным соком и сладким перцем, обязательно в бульон кладут белые корешки - петрушка, пастернак, сельдерей, соленые огурчики обязательно тушатся отдельно до мягкости, а перед тем как выключить рассольник я кладу мелко резаный укроп, кинзу и один зубчик чеснока, чтобы он свои запахом не забил всю композицию аромата рассольника. Можно подавать со сметаной и без.

  • Спасибо за рецепт!. Только вчера приготовила рассольник, а сегодня нашла этот рецепт. В свой рассольник я добавляю обязательно сушеные коренья петрушки, сельдерея и пастернака ( в магазине продается готовый набор), обязательно стручок острого красного перца (семена убираю, а перец режу мелкими кубиками, можно и сушеный, если свежего нет), обязательно еще почки отдельно тушу, потом режу и в конце варки добавляю в рассольник, если нет почек(говяжьи лучше), то вместо них можно использовать куриные сердечки (готовить также, как почки) и в самом конце укроп( мелко порубленный) и лавровый лист.

  • Спасибо, очень кстати, собираюсь варить рассольник. Иногда делаю рассольник на куриных желудках, тоже очень вкусно получается! :n11:

Посмотрите новогодние рецепты