Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиваркеФото: multivarenie.ru

Рассольник в мультиварке готовить очень удобно. Все мы знаем, как долго варится перловка, как надоедает следить за ней и перемешивать время от времени, чтоб не слиплась и не подгорела.

Мультиварка избавит вас от лишних движений. В антипригарной чаше все сварится равномерно, а если вы ненароком забудете о том, что у вас происходит на кухне, таймер не позволит супу развариться.

Рассольник в мультиварке получается очень вкусным, насыщенным. Густоту можно регулировать на свой вкус. Густой рассольник получится, если положить целый мультистакан перловки, для более жидкого берите половину.

Если хотите сократить время варки, если экономите электричество, то с вечера замочите перловку. Мы приготовим другим способом, тоже экономящим время: предварительно обжарим промытую крупу в чаше мультиварки.

Ингредиенты

  • мясо, 300 г
  • вода, 2 л
  • перловая крупа, 1 мультистакан
  • картофель, 2-3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковка, 1 шт.
  • соленые огурцы, 2-3 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • рассол, 1-2 стакана

Как приготовить рассольник в мультиварке

  • Рассольник в мультиваркеФото: Zavtraka.net

    Перловку промыть, а потом высыпать на чистое полотенце и промокнуть.

    Налить на дно чаши ложку подсолнечного масла и смазать чашу. Включить режим жарки и 10 минут обжаривать крупу, периодически помешивая пластиковой или деревянной лопаткой. 

    Переключить мультиварку в режим супа, добавить воду и нарезанное порционными кусками мясо. Варить под крышкой минут 30-35. 

    Добавить нашинкованный лук, варить еще минут 10.

    Затем добавить нарезанную картошку, минуты через три – тертую морковь, еще минут через 5 – нарезанные огурцы. С них можно срезать кожицу для нежности супа. 

    Добавить томатную пасту и по желанию – стакан-другой огуречного рассола. Попробовать все на соль, добавить специи. Посыпать зеленью и выключить. Дать немного настояться.

     Приятного аппетита!

Друзья, рецептов рассольника в мультиварке существует очень много! Не только с перловкой, но и с другими крупами. Кто-то добавляет рассол, грибы или томатную пасту, кто-то – нет. Некоторые обжаривают лук, морковку и мясо, а потом долго варят вместе с крупой. Рассказывайте обо всех вариантах, что вы пробовали, публикуйте рецепты сами!

 


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться