Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к

Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к
Традиционно пироги пеку по выходным, когда сериалы и всё такое, а жена занята просмотрами... Сегодня не выходной, однако, нарисовалась скумбрия х/к весьма солёная и всё пошло наперекосяк. По порядку...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 гр.
  • Скумбрия х/к - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 60 гр. ( пол-луковицы)
  • Масло растительное и яйцо - для смазки

Способ приготовления

  • Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к
    Скумбрию превратил в филе, а его порезал меленько. Яйца и рис отварил без соли, помятуя о солёности скумбрии. Лук пассеровал слегонца и тоже без соли. Получилась начинка - микс.
  • Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к
    Тесто дрожжевое на сыворотке раскатал в округлый пласт, причём края раскатал гораздо тоньше, чем серединку, уложил в смазанную маслом форму.Сверху выложил начинку. Сформировал открытый пирожок-цветочек.Смазал, КэГеБично, желтком... "-...-" Вот здесь должно было быть изображение пирога, залитого взбитым белком, однако, пока духовка разогревалась, а я отвлёкся на перекурить, жена прогнулась и помыла всю посуду, вместе
    со взбитыми белками.... От до чего доводит отсутствие сериалов
  • Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к
    Выпекал при 190-200 град, С, 20 минут.
  • Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к
    Получилось вполне себе ничего. Скумбрия весьма адекватно вписалась по вкусовым свойствам
  • Расстегайчик с рисом и скумбрией х/к
    Приятного чаепития.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться