Опубликовать рецепт →

Рататуй


Рататуй
Рататуй – это традиционное французское овощное блюдо, ставшее очень популярным во всем мире. Оно готовится просто, но получается очень вкусным.


По сути, это овощное рагу, но именно у рататуя есть неповторимые вкусовые нотки, которые не спутаешь ни с чем. Овощи для блюда должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера– это еще одна особенность настоящего рататуя.

Рататуй это летнее блюдо, потому что самые вкусные и свежие овощи- это сорванные прямо с грядки. Готовить рататуй следует только из свежих овощей – замороженные смеси для него не подходят. Не готовьте рататуй заранее – делать его можно максимум за день до подачи.

Рецептов рататуя достаточно много. Каждая хозяйка готовит по своему, кто-то даже добавляет мясо. Я покажу вам свой рецепт, который очень люблю. К овощам я добавляю картофель, на мой взгляд, получается сытнее и питательнее.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 3 шт.
  • чеснок, 3 шт.
  • баклажаны, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень
  • острый перец
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рататуй:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментарии 5
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: