Опубликовать рецепт →

Ребра свиные в духовке в фольге

Ребра свиные в духовке в фольгеФото: info-torg.ru

Запеченные в фольге в духовке свиные ребрышки – аппетитное блюдо, подходящее для любого случая, в том числе для праздничного стола.

Чтобы приготовить вкусные свиные ребра в духовке в фольге следует выбирать не слишком жирные мясистые ребрышки на 6-7 косточках. Очень важны в этом блюде приправы и специи, с помощью которых можно придать ему пикантность и определенные вкусовые оттенки. Благодаря запеканию в фольге ребрышки получаются очень сочными и более нежными, нежели без нее.

Рецепт ребер свиных в духовке в фольге

Ребра свиные в духовке в фольгеФото: iamcook.ru

100 мл воды

6 ребрышек свиных

3 зубчика чеснока

1 луковица

4 ст.л. томатного сока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. горчицы

по 1 ч.л. паприки, черного перца молотого, меда и соли

Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге:

Разрезать свиные ребра на части, для маринада соединить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, соль, томатный сок, перец молотый, паприку, мед, воду, растительное масло и горчицу.

Тщательно перемешать маринад, выложить в него ребрышки, перемешать и минимум на 1ч оставить мариноваться.

Выложить фольгу в форму для запекания, оставив достаточно много свободного края, выложить ребра, полить маринадом, подвернуть свободные края фольги наверх, плотно их завязать чтобы не было щелей.

Запекать свиные ребра в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.

За 10мин до конца запекания ребер фольгу приоткрыть и дать ребрышкам подрумяниться.

Подавать запеченные ребрышки горячими с любым гарниоом по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили свиные ребра в фольге? С какими специями вы их делали и как именно запекали? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такого замечательного блюда.

Видеорецепт свиных ребер в фольге в духовке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: