Опубликовать рецепт →

Ребрышки бараньи с луком в казане – рецепт с фото

Ребрышки бараньи с луком в казане – рецепт с фотоФото: stalic.livejournal.com

В казане можно готовить самые разнообразные, но неизменно вкусные и очень аппетитные блюда. Мы расскажем о приготовлении бараньих ребрышек с луком в казане – ну очень вкусного кушанья, от которого не откажется ни один любитель мяса!

Одно слово «ребрышки» у тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, уже вызывает обильное слюноотделение. И правильно! Потому что ребрышки – это всегда очень вкусно. Бараньи ли, свиные ли ребрышки вы делаете – если приготовление осуществляется правильно, добавляются нужные специи, мясо не пережаривается или недожаривается, то однозначно получается просто умопомрачительно вкусно! А если вы готовите ребрышки в казане – то вкусно втройне.

Рецепт бараньих ребрышек с луком в казане

Ребрышки бараньи с луком в казане – рецепт с фотоФото: stalic.livejournal.com

1 кг бараньих ребрышек

800 г лука

150 мл растительного масла рафинированного

куркума

зира

соль

Как приготовить бараньи ребрышки с луком в казане:

Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, затем опустить в казан с хорошо разогретым маслом, помешивая зарумянить в течение 5-6мин на сильном огне.

Всыпать к ребрышкам куркуму и зиру, подсолить и перемешать.

Выложить поверх ребрышек нарезанный кольцами репчатый лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.

Сделать под казаном умеренный огонь и томить ребрышки под луком в течение 40мин, затем крышку убрать и усилить огонь под казаном, перемешать и попробовать блюдо – достаточно ли соли, подсолить при необходимости, помешивая, потомить все еще 3-5мин чтобы немного выпарилась влага.

Приятного аппетита!

Это сказочное блюдо готовится достаточно просто и быстро – нужен лишь мангал, хорошая компания и располагающее к готовке настроение, попробуйте!

А как вы предпочитаете готовить ребрышки, какой способ считаете самым вкусным? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт ребрышек с луком в казане

Автор фотографий stalic.livejournal.com

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • :love: :crazy: :glasses:

  • Спасибо за рецепт, я так готовлю, но немного добавляю картошечку и некоторые овощи!!! Вкуснятина, обожаю. :dance:

  • Я готовлю баранину несколько не так: баранину мариную, обжариваю, затем укладываю в холодный казан слой мяса, слой лука до заполнения на 3/4 последний слой лук, ставлю казан на слабый огонь и томлю под крышкой 3 часа, масло, воду не добавляю. В итоге получается вкуснейшее мясо и жирный бульон, который можно использовать как соус.

  • Ваш способ потрясающий!

  • А маринад подскажите , и сколько маринуете ?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: