Опубликовать рецепт →

Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Рецепт в категориях:

Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Лето – пора овощей и фруктов. Но, вариант питания веганский далеко не для каждого. Моему мужу подавай мясо, да и вашему, думаю, тоже. И не только мужу. Ребрышки свиные – блюдо далеко не диетическое, но очень уж вкусное. Готовить одно и то же не в моем духе, поэтому, эксперименты привели меня к довольно интересному и пикантному вкусу.

Без специй в этом рецепте не обойтись. Даже если вы их не любите, положите, не пожалеете! Соевый соус также придал особый аромат и дополнительный оттенок вкуса. Горчица с медом – это уже не новость, а уже почти классика. Что же, делюсь с вами, читатели Овкусе, ароматным и безумно вкусным рецептом приготовления ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. меда
  • 1 с.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Свиные ребрышки желательно готовить свежими, а не после замораживания. Все-таки это играет дополнительную роль во вкусе.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промываем, разрезаем на порционные кусочки.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде

В подготовленное мясо, выложенное в глубокую миску, вливаем соевый соус.

Кладем необходимое количество горчицы и меда.

Не забываем про перец, соль, сушеные травы. Мясо тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в холодильник мариноваться. У меня времени было очень уж мало, мясо полежало в холодильнике всего час, но было потрясающим. Чем дольше продукт будет лежать в маринаде, тем вкуснее получится.

Сковороду разогреваем, выкладываем ребрышки, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Подаем мясо со свежим салатом, любимыми овощами. Для любителей подкрепиться основательно – молодая отварная картошечка станет прекрасным дополнением.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: