Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Рецепт в категориях:

Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Лето – пора овощей и фруктов. Но, вариант питания веганский далеко не для каждого. Моему мужу подавай мясо, да и вашему, думаю, тоже. И не только мужу. Ребрышки свиные – блюдо далеко не диетическое, но очень уж вкусное. Готовить одно и то же не в моем духе, поэтому, эксперименты привели меня к довольно интересному и пикантному вкусу.

Без специй в этом рецепте не обойтись. Даже если вы их не любите, положите, не пожалеете! Соевый соус также придал особый аромат и дополнительный оттенок вкуса. Горчица с медом – это уже не новость, а уже почти классика. Что же, делюсь с вами, читатели Овкусе, ароматным и безумно вкусным рецептом приготовления ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. меда
  • 1 с.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Свиные ребрышки желательно готовить свежими, а не после замораживания. Все-таки это играет дополнительную роль во вкусе.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промываем, разрезаем на порционные кусочки.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде

В подготовленное мясо, выложенное в глубокую миску, вливаем соевый соус.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Кладем необходимое количество горчицы и меда.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Не забываем про перец, соль, сушеные травы. Мясо тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в холодильник мариноваться. У меня времени было очень уж мало, мясо полежало в холодильнике всего час, но было потрясающим. Чем дольше продукт будет лежать в маринаде, тем вкуснее получится.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Сковороду разогреваем, выкладываем ребрышки, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Подаем мясо со свежим салатом, любимыми овощами. Для любителей подкрепиться основательно – молодая отварная картошечка станет прекрасным дополнением.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать