Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рецепт аджики из помидоров

Рецепт аджики из помидоровФото: angeliquepanagos.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной домашней аджики из помидоров.

Аджика – замечательный соус, который можно подавать к самым разнообразным уже готовым блюдам или добавлять в процессе их приготовления. Так, аджика очень вкусно дополняет мясные блюда, придавая им пикантность, а супы делает более ароматными. На практике вариантов использования этого соуса абхазской кухни крайне много – все зависит от вашего вкуса.

Считается, что аджику придумали абхазские чабаны: в соль, которую хозяева отар давали им для животных (от соли животные много пили и ели, набирая больше веса), они добавляли перец, а также разные пахучие пряности – так и был изобретен этот соус.

Традиционно аджика готовится без помидоров – только из острого перца, чеснока и специй, однако вариант с помидорами на сегодняшний день стал очень популярным. Если вы любите аджику, приготовьте ее своими руками по этому рецепту – такой вариант этого замечательного соуса очень понравится всем его поклонникам.

Рецепт аджики из помидоров

Рецепт аджики из помидоровФото: school-chef.ru

3 кг помидоров

1 кг болгарского красного перца

150 г жгучего стручкового перца

по 300 г чеснока и уксуса 6%

3 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:

Помидоры промыть, нарезать дольками произвольно.

Удалить плодоножки у сладких перцев, промыть их, разрезать и убрать семена, произвольно нарезать.

Промыть жгучий перец, срезать хвостики, очистить чеснок.

Поочередно пропустить подготовленные продукты через мясорубку с мелкой решеткой, в последнюю очередь должен перекручиваться жгучий перец.

Выложить перекрученные овощи в эмалированную емкость, перемешать деревянной ложкой, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, на ночь оставить при комнатной температуре.

Выложить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в холодное место, иначе аджика со временем может прокиснуть.

Удачного приготовления!

Из указанного количества ингредиентов получится 8 банок аджики по 0,5л.

Друзья, а как вы делаете аджику? Ее рецептов существует так много! Расскажите в комментариях о ваших самых любимых рецептах аджики.

Видеорецепт аджики из помидоров

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!