Опубликовать рецепт →

Рецепт аджики из помидоров

Рецепт аджики из помидоровФото: angeliquepanagos.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной домашней аджики из помидоров.

Аджика – замечательный соус, который можно подавать к самым разнообразным уже готовым блюдам или добавлять в процессе их приготовления. Так, аджика очень вкусно дополняет мясные блюда, придавая им пикантность, а супы делает более ароматными. На практике вариантов использования этого соуса абхазской кухни крайне много – все зависит от вашего вкуса.

Считается, что аджику придумали абхазские чабаны: в соль, которую хозяева отар давали им для животных (от соли животные много пили и ели, набирая больше веса), они добавляли перец, а также разные пахучие пряности – так и был изобретен этот соус.

Традиционно аджика готовится без помидоров – только из острого перца, чеснока и специй, однако вариант с помидорами на сегодняшний день стал очень популярным. Если вы любите аджику, приготовьте ее своими руками по этому рецепту – такой вариант этого замечательного соуса очень понравится всем его поклонникам.

Рецепт аджики из помидоров

Рецепт аджики из помидоровФото: school-chef.ru

3 кг помидоров

1 кг болгарского красного перца

150 г жгучего стручкового перца

по 300 г чеснока и уксуса 6%

3 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:

Помидоры промыть, нарезать дольками произвольно.

Удалить плодоножки у сладких перцев, промыть их, разрезать и убрать семена, произвольно нарезать.

Промыть жгучий перец, срезать хвостики, очистить чеснок.

Поочередно пропустить подготовленные продукты через мясорубку с мелкой решеткой, в последнюю очередь должен перекручиваться жгучий перец.

Выложить перекрученные овощи в эмалированную емкость, перемешать деревянной ложкой, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, на ночь оставить при комнатной температуре.

Выложить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в холодное место, иначе аджика со временем может прокиснуть.

Удачного приготовления!

Из указанного количества ингредиентов получится 8 банок аджики по 0,5л.

Друзья, а как вы делаете аджику? Ее рецептов существует так много! Расскажите в комментариях о ваших самых любимых рецептах аджики.

Видеорецепт аджики из помидоров

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: