Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт быстрого кекса с изюмом

Рецепт быстрого кекса с изюмомФото: static.diary.ru

Сегодня, когда любую выпечку можно купить в магазине, многие хозяюшки, особенно молодые, даже не знают, насколько легко и быстро можно приготовить такие десерты самостоятельно. В этой статье мы приведем рецепт быстрого кекса с изюмом, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Кекс с изюмом – это классика. Этот десерт приходится по вкусу многим, но далеко не каждый его любитель сегодня представляет, насколько он вкусен в домашнем исполнении. Домашний кекс с изюмом более нежный, воздушный и мягкий по сравнению с магазинными вариантами, а делается он очень и очень просто.

Помимо изюма в такой кекс можно добавить орехи, цукаты или мак.

Рецепт быстрого кекса с изюмом

Фото: srv43.ruИнгредиенты:

240г муки пшеничной
по 175г сливочного масла, сахара и изюма
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить быстрый кекс с изюмом. За несколько часов до приготовления достать сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться. Взбить размягчившееся масло с сахаром с помощью миксера, продолжая взбивать, по одному вбить яйца – после добавления нового яйца нужно каждый раз взбивать все до кремообразной консистенции. Добавить подготовленный изюм и ложкой перемешать тесто, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, ложкой перемешать. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 1-1,5ч и выпекать до готовности. Проверять готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, дать остыть, подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт домашнего кекса с изюмом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться