Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблоками

Рецепт в категориях:

 

Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблокамиФото: alt-lib.ru

Разве могут такие праздничные блюда, как фаршированная утка, быть быстрыми в приготовлении? Конечно, могут! Этот рецепт наглядно иллюстрирует: приготовить шикарное горячее новогоднее блюдо можно, не потратив много времени.

Фаршированная утка – одно из традиционных новогодних блюд не только в нашей стране, но и во многих странах Европы. Исторически сложилось так, что именно эту птицу выбирают хозяюшки, когда решают приготовить на праздничный стол легкое и вкусное горячее. Как правило, фаршируют утку яблоками, и предлагаемый сегодня рецепт – не исключение. Однако этот рецепт имеет все-таки существенное отличие от многих других вариантов приготовления праздничной фаршированной утки: он не занимает много времени. Итак, приступим.

Рецепт новогодней фаршированной утки по-быстрому

Ингредиенты:

  • 100г белого винограда без косточки
  • 2 яблока
  • 1 утка весом около 1,5кг
  • мёд
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-быстрому. Подготовить тушку птицы, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Дольками нарезать 1 яблоко, перемешать с ягодами винограда, нафаршировать утку. Выложить утку на противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40мин, затем достать из духовки, обмазать вытопившимся жиром, а остальной – если его очень много, слить и поменять противень. Второе яблоко нарезать дольками, выложить вокруг утки, поставить ее в духовку еще на 20мин, затем достать из духовки, обмазать медом с помощью кулинарной кисти и поставить обратно в духовку еще на 10-15мин, запекать до готовности. Следить, чтобы утка красиво подрумянилась, приятного аппетита!

Для начинки утки можно использовать и другие продукты – делайте это блюдо на свой вкус, главное здесь – технология приготовления, от которой отступать уже не следует.

Как можно видеть, эффектное горячее для новогоднего стола можно сделать довольно быстро. Возьмите этот рецепт на заметку, удачного приготовления!

Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблокамиФото: f-picture.net

Видеорецепт приготовления новогодней утки

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 13
Посмотрите новогодние рецепты