Опубликовать рецепт →

Рецепт пикантной фаршированной утки по-новогоднему

Рецепт в категориях:

Рецепт пикантной фаршированной утки по-новогоднемуФото: alt-lib.ru

Фаршированная утка – одно из традиционных блюд нашей кухни, которое часто готовят по случаю новогодних праздников. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень ароматной новогодней утки с яблоками, лимонным джемом, апельсином и пикантными специями.

Блюда, подающиеся на новогодний стол, должны быть вкусными и красивыми, особенными – ведь это совершенно особый день в году, когда все должно быть в наилучшем виде. Поэтому мы тратим столько времени на поиск подходящих блюд, составление новогоднего меню, а, затем, и приготовление всевозможных аппетитных кушаний. И времени для этого совсем не жалко – это же Новый год!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении фаршированной утки с пикантными специями и фруктами. На это блюдо придется потратить время, но оно, вне всяких сомнений, того стоит – и гости это подтвердят, отведав столь замечательного блюда они обязательно одарят вас комплиментами.

Рецепт пикантной фаршированной утки по-новогоднему

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

2,5-3кг утки (1 тушка)
250г лимонного джема
100г панировочных сухарей
20г имбиря свежего
по 2 яйца и апельсина
1 крупное яблоко
по ½ ч.л. молотых перца чили, корицы и мускатного ореха
перец черный, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пикантную новогоднюю фаршированную утку. Срезать с тушки утки лишний жир, полить кипятком чтобы стек оставшийся лишний жир. Обсушить утку бумажным полотенцем. Для начинки перемешать тертый на мелкой терке корень свежего имбиря с панировочными сухарями, корицей, мускатным орехом, перцем чили и тертым на крупной терке яблоком, поперчить и посолить, перемешать. Слегка взбить венчиком яйца, добавив 2-3 ст.л. лимонного джема, затем добавить в сухарную смесь и перемешать все. Натереть обсохшую изнутри и снаружи тушку утки перцем и солью, выложить на застеленный фольгой противень. Нафаршировать утку приготовленной смесью, зубочистками скрепить разрез, а ножки связать – готовая утка будет иметь красивую форму. Запекать утку в нагретой до 200 градусов духовке около 40мин. Достать утку из духовки, слить жир (можно сохранить его и пожарить на нем картофель для гарнира), обмазать утку оставшимся лимонным джемом, разложить рядом дольки апельсинов, влить 2-3 стакана воды, поставить утку обратно в духовку еще на 40мин, затем полить выдавленным из апельсинов соком, снова запекать еще 10-15мин, дав утке зарумяниться (лучше – под грилем). Выложить готовую утку на плоское блюдо, удалить зубочистки, ножки развязать, украсить апельсинами, листьями салата, зеленью. Подать новогоднюю утку к столу, приятного аппетита!

Как можно видеть, приготовление такой фаршированной утки не слишком сложное, но процесс займет некоторое время. И об этом времени вы ни в коем случае не пожалеете – блюдо получается сказочно вкусным, попробуйте!

Видеорецепт фаршированной утки на Новый год

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: