Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршемФото: smileswithsalt.files.wordpress.com

Этот рецепт лазаньи с фаршем будет интересен всем, кто любит итальянскую кухню или просто вкусную еду.

Лазанья с мясным фаршем – это классика итальянской кухни, такая же, как у нас, например, голубцы. В Италии это блюдо готовят повсеместно, это очень распространенное повседневное блюдо и вариантов его приготовления, естественно, существует много.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лазанью с фаршем, грибами и томатным соусом.

Рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршемФото: screens-hd.ru

600 г мясного фарша

400 г шампиньонов

300 г твердого сыра

100 г маслин

10 листов лазаньи

2 луковицы

1 баночка томатного соуса болонез

2 ст.л. растительного масла

Общее время приготовления:

Как приготовить лазанью с фаршем:

Влить в сковороду масло, нарезать лук полукольцами и обжарить 3-4мин, помешивая, добавить нарезанные произвольно грибы, жарить на среднем огне до выпаривания выделившейся жидкости.

Добавить в сковороду фарш, поперчить и посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать все, помешивая, на среднем огне еще 10мин, затем добавить нарезанные кольцами маслины и перемешать.

Потереть на крупной терке сыр.

Выложить в форму для запекания листы лазаньи, уложить на них часть фарша, полить его томатным соусом, посыпать сыром, выложить второй слой листов лазаньи и так повторять слои желаемое количество раз.

Последним слоем лазаньи должны быть листы и томатный соус.

Поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин.

Приятного аппетита!

Грибы и маслины можно не добавлять – по желанию.

Друзья, а вы часто готовите дома лазанью? С какими продуктами вы предпочитаете делать это итальянское блюдо? Расскажите о своих любимых рецептах лазаньи в комментариях.

Видеорецепт лазаньи с фаршем

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • вкусная получается лазанья и грибы с маслинами делают вкус пикантным, но все же лучше она получается в мультикухне, когда после основной программы на подогреве постоит 15 минут

Посмотрите новогодние рецепты