Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт новогоднего жаркого в горшочках

Рецепт в категориях:

 

Рецепт новогоднего жаркого в горшочкахФото: newfork.com

Блюда в горшочках имеют какую-то особую притягательность для любителей вкусно покушать, поскольку выглядят очень аппетитно. Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту в новогодней вариации из утки с яблками, именно такое – ароматное, аппетитное, очень вкусное и сытное. Приготовьте это жаркое для своих близких, и они будут вам благодарны!

Как правило, жаркое в горшочках готовят из мяса с картофелем, а дополнением к этим основным продуктам могут служить грибы свежие или сушеные, морковь, лук, чернослив, чеснок и многие другие продукты. Часто для придания особого аромата и нежной консистенции в такое жаркое добавляются соусы на основе сметаны, молока, томатной пасты и т.п. Конечно, подобное блюдо достойно любого праздничного стола, но все-таки причин называть такое жаркое новогодним нет. А вот жаркое из утки с яблоками, приготовленное в горшочках, вполне можно причислить к отличным вариантам новогоднего горячего. Давайте посмотрим, как приготовить такое объедение.

Рецепт новогоднего жаркого в горшочках из утки с яблоками

Ингредиенты:

  • 2-2.5кг утки (1 тушка)
  • 400г сметаны
  • по 6 яблок и клубней картофеля
  • по 2 луковицы и моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1ст.л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить жаркое из утки с яблоками в горшочках на новогодний стол. Промыть и обсушить тушку утки, опалить при необходимости, если есть остатки перьев. Нарезать утку некрупными кусочками, на разогретом растительном масле обжарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Разложить обжаренные кусочки утки по горшочкам, оставить при комнатной температуре. Тем временем очистить картофель, лук и морковь, нарезать лук – полукольцами, морковь – брусочками некрупно, а картофель и яблоки – одинаковыми произвольными ломтиками. Порубить мелко петрушку. Выложить картофель в сковороду, в которой обжаривалась утка, жарить 5мин, положить морковь с луком, жарить все вместе еще столько же. Выложить овощи в горшочки. Сверху на овощи выложить кусочки яблок. Перемешать петрушку со сметаной, поперчив и посолив ее по вкусу, залить содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 200 градусов и запекать новогоднее жаркое около 40мин до готовности. Приятного аппетита!

Посыпать такое жаркое можно тертым сыром, а добавленная при обжарке утки корица придаст блюду особую пикантность. Можно использовать для усиления или придания тех или иных ноток вкуса жаркому и другие специи на свой вкус. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо в качестве горячего для новогоднего стола или по любому другому поводу – всем понравится! А еще один вариант жаркого, которое прекрасно подойдет на Новый год, смотрите в видеорецепте.

Рецепт новогоднего жаркого в горшочкахФото: schastlivayaya.ru

Видеорецепт новогоднего жаркого в горшочках

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться