Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт пасхи для тех кому противопоказана пшеница

Рецепт пасхи для тех кому противопоказана пшеницаФото: gotovsam.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич для тех, кому противопоказана пшеница – то есть без пшеничной муки.

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без муки! Не верите? Опробуйте этот рецепт и сможете в этом убедиться на сто процентов. Бережете ли вы талию или просто не употребляете пшеничную муку – этот рецепт полезно иметь в копилке, это очень легкий, но не менее вкусный и пышный пасхальный кулич.

Калорийность такого кулича: 95 ккал на 100г. Кулич получается весом около 650г.

Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница

Рецепт пасхи для тех кому противопоказана пшеницаФото: svopi.ru

150 г обезжиренного творога

3 яйца

6 ст.л. сухого молока 0%

4 ст.л. муки из овсяных отрубей

3 ст.л. кефира

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя для теста

сахарозаменитель (эквиваленто 24ч.л. сахара)

1 щепотка соли

Общее время приготовления:

Как приготовить пасхальный кулич без пшеничной муки:

Протереть или пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке.

Белки яиц отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.

Взбить желтки с сахарозаменителем, разведенным 2ст.л. горячей воды.

В желтковую массу добавить крахмал, муку из овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли, перемешать до однородности.

В тесто добавить белки, аккуратно вмешать их движениями только снизу вверх в одном направлении.

Выложить приготовленную массу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя их наполовину или две трети.

Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (на маленьком огне) около 50-60мин, не открывая дверцу духовки первые 40мин, иначе тесто осядет.

Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания, после чего аккуратно их достать.

Оформить куличи помадкой и кондитерскими посыпками.

Удачного приготовления!

Можно приготовить для таких куличей низкокалорийную помадку на основе 3 ч.л. кукурузного крахмала с 1,5ч.л. обезжиренного сухого молока и сахарозаменителем, эквивалентным 4 ч.л. сахара. Для этого молоко развести в 8 ст.л. воды, смешать с заменителем сахара, довести до кипения, влить крахмал, перемешанный с 2ст.л. холодной воды, уварить до густоты при энергичном помешивании. Такая глазурь наносится горячей.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили куличи без пшеничной муки? Поделитесь с нами в комментариях, по каким рецептам и каков был результат, понравился ли он вам?

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться