Опубликовать рецепт →

Рецепт пасхи для тех кому противопоказана пшеница

Рецепт пасхи для тех кому противопоказана пшеницаФото: gotovsam.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич для тех, кому противопоказана пшеница – то есть без пшеничной муки.

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без муки! Не верите? Опробуйте этот рецепт и сможете в этом убедиться на сто процентов. Бережете ли вы талию или просто не употребляете пшеничную муку – этот рецепт полезно иметь в копилке, это очень легкий, но не менее вкусный и пышный пасхальный кулич.

Калорийность такого кулича: 95 ккал на 100г. Кулич получается весом около 650г.

Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница

Рецепт пасхи для тех кому противопоказана пшеницаФото: svopi.ru

150 г обезжиренного творога

3 яйца

6 ст.л. сухого молока 0%

4 ст.л. муки из овсяных отрубей

3 ст.л. кефира

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя для теста

сахарозаменитель (эквиваленто 24ч.л. сахара)

1 щепотка соли

Общее время приготовления:

Как приготовить пасхальный кулич без пшеничной муки:

Протереть или пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке.

Белки яиц отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.

Взбить желтки с сахарозаменителем, разведенным 2ст.л. горячей воды.

В желтковую массу добавить крахмал, муку из овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли, перемешать до однородности.

В тесто добавить белки, аккуратно вмешать их движениями только снизу вверх в одном направлении.

Выложить приготовленную массу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя их наполовину или две трети.

Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (на маленьком огне) около 50-60мин, не открывая дверцу духовки первые 40мин, иначе тесто осядет.

Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания, после чего аккуратно их достать.

Оформить куличи помадкой и кондитерскими посыпками.

Удачного приготовления!

Можно приготовить для таких куличей низкокалорийную помадку на основе 3 ч.л. кукурузного крахмала с 1,5ч.л. обезжиренного сухого молока и сахарозаменителем, эквивалентным 4 ч.л. сахара. Для этого молоко развести в 8 ст.л. воды, смешать с заменителем сахара, довести до кипения, влить крахмал, перемешанный с 2ст.л. холодной воды, уварить до густоты при энергичном помешивании. Такая глазурь наносится горячей.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили куличи без пшеничной муки? Поделитесь с нами в комментариях, по каким рецептам и каков был результат, понравился ли он вам?

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: