Опубликовать рецепт →

Рецепт печенья «Барашки»

Рецепт печенья «Барашки»Фото: super-bluda.ru

Если вы хотите приготовить блюдо в виде покровителя 2015 года, но предпочитаете чтобы это был не салат или закуска, а что-то другое, то возьмите на заметку этот рецепт печенья «Барашки». Такое печенье понравится и детям, и взрослым.

Миндальное печенье «Барашки» готовится достаточно просто – тесто замешивается на муке, молотом миндале, маргарине, желтках и сахаре. Если вы никогда не делали такое тесто, то не сомневайтесь – по этому рецепту оно получится прекрасно с первого раза.

Оформив готовое печенье шоколадом, вы удивитесь, насколько яркими и красивыми могут быть даже самые простые в приготовлении блюда!

Рецепт печенья «Барашки»

Ингредиенты:

200г муки
по 100г сахара, маргарина/масла сливочного и молотого миндаля
10г ванильного сахара
2 желтка яичных вареных
1 плитка шоколада темного
1-2 ст.л. теплой воды

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднее печенье «Барашки». Размягченный маргарин или масло смешать с обычным и ванильным сахаром, затем добавить сваренные вкрутую (!) яичные желтки и перетереть все до однородности. Просеять муку, перемешать ее с молотым миндалем, соединить мучную смесь с желтковой, добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Отщипывать от теста кусочки такого размера, чтобы из них получались одинаковые палочки длиной 10-11см и шириной 1-2см. Каждую палочку в верхней части рассечь пополам на 2/3 длины, т.е. в нижней части на треть будет целая палочка, а в верхней она будет разделяться на 2 половинки. Эти половинки в верхней части нужно скрутить улиткой – одну в правую сторону, другую – в левую. Изделия получатся в виде голов барашков с рогами. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом, запечь около 15мин до легкого зарумянивания в нагретой до 200 градусов духовке. Остудив, посыпать «барашков» сахарной пудрой. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, поместить в кондитерский шприц или пакетик и отрезать уголок так, чтобы струйка выдавливаемого шоколада была совсем тоненькой. Сделать узоры на рогах «барашков», их глазки из шоколада. Дать шоколаду полностью застыть и подать печенье к чаю. Приятного чаепития!

Такое простое в приготовлении, но очень эффектное печенье непременно удивит тех, кого вы им угостите. А, поместив его в красивую баночку, его можно подарить в качестве новогоднего подарка, сделанного своими руками. Попробуйте приготовить такое замечательное лакомство на радость близким!

Видеорецепт новогоднего печенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: