Опубликовать рецепт →

Рецепт свекольного террина

Рецепт в категориях:

Рецепт свекольного терринаФото: ocharovanie.org

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении яркой и необычной закуски – свекольного террина, который готовится из самых простых продуктов.

Кулинарный термин «террин» пришел к нам из французской кухни. Так называют закуски и блюда, которые могут готовиться из рыбы, мяса или овощей. Главная характеристика терринов заключается в том, что ингредиенты формуются в виде «кекса», который затем нарезается на тонкие ломтики. При этом террины могут быть как запеченными, так и «сырыми»: когда террин формуется уже после предварительной термической обработки продуктов.

Для приготовления свекольного террина понадобится 2 вида свеклы: маринованная и отваренная или запеченная. В целом, хотя это блюдо и потребует некоторого времени в приготовлении, делается оно достаточно просто.

Рецепт свекольного террина

Фото: staticflickr.ruИнгредиенты:

по 200г вареной свеклы и сливочного сыра
100г маринованной свеклы
6г желатина
по 5 стеблей шнитт-лука и веточек укропа
1 горсть грецкого ореха очищенного
½ луковицы
3 ст.л. сливок 10%
1 ч.л. меда
соль

Соус:

200г сливок жирных
2 ч.л. красного уксуса винного
1-1,5 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. меда
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закуску свекольный террин. Очистить отварную или запеченную свеклу, нарезать кусочками, измельчить шнитт-лук и укроп, мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на сухой сковороде орехи и мелко их порубить. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, на 10мин оставить, затем выложить в сотейник, влить сливки и прогреть до полного растворения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедить через мелкое сито. Выложить в блендер маринованную и вареную свеклу, измельчить в пюре, положить сливочный сыр, мед, орехи, желатин, репчатый и шнитт-лук, укроп, взбивать 5-10мин до однородности, поперчить и посолить по вкусу. Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса, выложить в нее свекольную смесь, разровнять сверху, убрать в холодильник на 6ч минимум, затем выложить на блюдо и нарезать поперек на кусочки. Взбить сливки для соуса в пену, добавить остальные ингредиенты для соуса, помешивая, подать свекольный террин с приготовленным соусом на стол в качестве закуски, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Заменить шнитт-лук можно стеблями обычного зеленого лука. Вкус террина с запеченной свеклой будет с легким ароматом копчения, а с отварной – более нейтральным.

Подать такой свекольный террин можно как самостоятельную закуску или в сочетании со слабосоленой рыбой – форелью, сельдью, семгой и т.д. Также подойдут в качестве дополнения к закуске мидии или маринованные креветки. Такая закуска не останется без внимания, приятно удивит и впечатлит ваших гостей!

Видеорецепт приготовления закусочного террина из овощей

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: