Опубликовать рецепт →

Рецепт закуски «Мясная бабка»

Рецепт закуски «Мясная бабка»Фото: povarenok.ru

Когда речь идет о подготовке новогоднего стола, хочется всех удивить. Предлагаем один из вариантов такого «удивляющего» блюда – закуска «Мясная бабка» обязательно понравится всем любителям мяса.

Из мяса можно готовить не только котлеты или отбивные – креативные кулинары доказывают на практике, что из мяса можно приготовить все, что угодно, начиная от разнообразных рулетов и заканчивая кексами. Нынешний рецепт – пример такого мясного кекса.

«Мясная бабка» – это закуска, которая готовится из мясного фарша с сыром и беконом, очень вкусная и аппетитная, а бекон придает ей потрясающий аромат. Сделать такую закуску можно для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Она готовится легко, а получается очень красивой и вкусной.

Рецепт закуски «Мясная бабка»

Ингредиенты:

  • 1кг фарша (свинина+говядина – 1 к 1)
  • 300г бекона в нарезке
  • 100г сыра фета/фетакса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сухарей панировочных
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закуску мясная бабка. Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на 1ст.л. масла растительного, остудив, добавить в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком, яйцами и панировочными сухарями, поперчить, посолить, положить горчицу и перемешать. Кубиками нарезать сыр, положить к фаршу, перемешать. Смазать растительным маслом форму для выпечки (следует использовать форму для кекса в виде кольца с круглым отверстием в центре), застелить ломтиками бекона, складывая их внахлест друг на друга чтобы между ними не было пустых мест. Выложить аккуратно фарш, опустить на него свисающие кончики ломтиков бекона. Выпекать мясную бабку в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин. Осторожно перевернуть бабку на плоское блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить в фарш вместо или вместе с сыром можно другие продукты, к примеру, кубики моркови, вареные перепелиные яйца целиком и т.п. – то, что будет красиво смотреться в разрезе и гармонировать с мясным фаршем по вкусу.

Эта потрясающая закуска легко готовится и очень красиво смотрится на любом праздничном столе. Особенно эффектно она будет выглядеть на новогоднем столе, если оформить ее в виде рождественского венка зеленью и сделать украшения из маслин, помидоров черри и других подходящих продуктов. Удачного приготовления.

Рецепт закуски «Мясная бабка»Фото: povarenok.ru

Видеорецепт приготовления мясной бабки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: