Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт запеченной форели в духовке под сыром

Рецепт в категориях:

Рецепт запеченной форели в духовке под сыромФото: goldofparadise.com

Форель – это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется вкусно накормить гостей. Блюдо из форели, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, подходит идеально как для повседневного, так и для праздничного стола.

Форель, запеченная под сыром – это просто, быстро и очень вкусно. Вы потратите на приготовление такого горячего не больше часа, а результату все будут искренне рады, особенно любители рыбы и морепродуктов, а таких за праздничным столом всегда находится много, даже если в повседневности у человека немного другие вкусы, деликатесы – что поделаешь, всегда вызывают аппетит!

Приготовив рыбу по этому рецепту, вы сделаете ароматное, аппетитное, легкое и полезное горячее блюдо. Так что стоит взять рецепт на заметку.

Рецепт форели, запеченной в духовке под сыром

Ингредиенты:

стейки или кусочки филе форели
сок лимона
оливковое/подсолнечное масло
сыр твердый
репчатый лук
соль

Способ приготовления:

Как приготовить запеченную в духовке под сыром форель. Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30мин. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20мин. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться. Приятного аппетита!

Подавать блюдо на стол лучше сразу после приготовления – с пылу с жару!

В видеорецепте смотрите еще один способ приготовления форели для подачи на праздничный стол.

Видеорецепт горячего из форели на праздничный стол

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться