Опубликовать рецепт →

Рецепт засолки скумбрии

Рецепт засолки скумбрииФото: bp.blogspot.com

Скумбрия в нашей стране очень популярна, поэтому с ней готовят самые разнообразные блюда. В этом рецепте мы поговорим о засолке скумбрии – простом способе сделать из этой рыбы вкусную закуску.

Купить соленую скумбрию можно в магазине, но не всегда покупная рыба радует своим вкусом, а вот засоленная своими руками в домашних условиях будет гарантированно вкусной. Подать соленую скумбрию можно к картошечке или как самостоятельную закуску, как на повседневный, так и на праздничный стол.

Конечно же, пол дела будет зависеть от качества рыбы и ее правильной подготовки к засолке: выбирайте свежую приятно пахнущую рыбу с прозрачными незамутненными глазами, далее е нужно промыть, удалить хвост и голову, выпотрошить, удалить из живота черную пленку, срезать ножницами или острым ножом плавники.

Существуют разные способы засолки скумбрии: в рассоле кусочками, без рассола, с разнообразными специями и т.д. Мы расскажем об одном из самых простых способов засолки этой рыбы – сухом без рассола.

Рецепт засолки скумбрии

Рецепт засолки скумбрииФото: ufanet.ru

2 скумбрии крупные

1 ст.л. соли

1,5 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный молотый

Как засолить скумбрию в домашних условиях:

Подготовленные тушки рыбы разрезать поперек на порционные кусочки шириной по 3-4см.

Смешать соль с сахаром, тщательно натереть смесью кусочки рыбы изнутри со стороны, где было брюшко, и снаружи, посыпать кусочки рыбы слегка раскрошенным лавром.

Выложить просоленные кусочки рыбы с лавровым листом в пластмассовый контейнер или эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место, через 2-3ч слить выделившийся из рыбы сок, далее, дать рыбе просолиться в тех же условиях еще 10-12ч.

Когда кусочки скумбрии просолятся, промыть их от остатков соли, промокнуть бумажным полотенцем, красиво выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие вы знаете способы засолки скумбрии? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом домашней засолки скумбрии.

Видеорецепт засолки скумбрии

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • спасибо

  • Готовили по этому рецепту - очень вкусно, от себя уменьшили количество соли, поэтому рыбу не смывали, добавили лучок и ложечку растительного масла, получилось замечательно :dance:

  • Результат видеорецепта- изумительный! Приготовила и скумбрию и селедку. Спасибо. И просто и вкусняшка!

  • понятненько,вкусненько! :love: http://i.ovkuse.ru/images/smilies/love.gif

  • Вкусно получилось только, я ещё всё таки добавила столовую ложку подсолнечного масла и рассол не сливала через 3 часа. Рыбка очень ароматная и нежная на вкус. Спасибо за рецептик!

  • Так все таки это селедка или скумбрия?И еще, сколько же соли нужно конкретно на 1килограмм рыбы? Я думаю ,что это важно,т.к скумбрия жирнее селедки.

  • добавить еще ложку подсолнечного масла-чтоб по жирней была-и я бы не сливала рассол который выделяется-просто бы перевернула кусочки для равномерного просола.

  • Я тоже так готовлю, действительно ну оооочень вкусно получается!!!!

  • Очень быстрый способ засолки рыбы: в 1 литре воды закипятить 4 ст,ложки соли; 1ст,ложка сахара; по 5 шт,лаврушки;душистого и черного перцев;1 луковицу ,разрезанную не до конца, Разделанную рыбку на кусочки залить этим рассолом и оставить на 40 мин, Через 40 мин, слить; попробовать--если очень соленая-промыть, Готовую рыбочку сложить в банку и переложить луком маринованным, добавить подсолнечного масла и дать настояться в холодильнике, Вобщем --пока вариться или жарится картощечка-- рыбка готова!!!!! Попробуйте--НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

  • Горячим рассолом нужно залить рыбу?

  • Я заливала холодным рассолом и оставляла на сутки.Тогда рыба нормально просолится,а 1 час мало.

  • Не понял: пока готовится картошка, рыба готова...??? Неужели этого времени достаточно? Это же 1 час.....

  • Тоже так же делаю,очень вкусно получается!!! :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: