Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком, которые получаются очень воздушными и аппетитными.

Жареные пирожки – еда, конечно, не самая легкая в плане калорийности и далеко не самая полезная, но иногда позволить себе такое удовольствие можно, ведь это действительно очень вкусно. Приготовить такие пирожки можно массой способов из разного теста, но в нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об особом тесте – очень воздушном и пушистом дрожжевом.

Эти вкусные жареные пирожки готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сметаны. Удобно, что использовать для теста можно сметану не первой свежести, так что если у вас в холодильнике застоялась сметана – это отличный способ ее применения, но заметим, что испортившейся она быть не должна.

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»

Фото: pokushaem.orgИнгредиенты:

Для теста:
1кг муки или чуть больше
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
по 1ст.л. сухих дрожжей быстродействующих и соли
1ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 крупная луковица
вареный картофель
черный молотый перец, соль
Дополнительно (опционально):
свежая или сухая зелень
чеснок

Способ приготовления:

Как приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем. 3 стакана муки просеять, соединить с сухими дрожжами и теплой водой, перемешать и на 10мин оставить, добавить сахар, соль и сметану, замешивать тесто, добавляя остальную просеянную муку. Тесто должно получиться плотным. Оставить замешанное тесто подниматься в тепле. Измельчить лук и обжарить его, перемешать с отварным растолченным картофелем, поперчив и посолив. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить 1ст.л. начинки, сформовать пирожки, защипнув края, сплющить пирожок ладонями до толщины 1см аккуратно, чтобы не порвать тесто. Выкладывать пирожки в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые пирожки можно посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Предлагаемая в рецепте начинка из отварного картофеля и жареного лука – лишь вариант, вы можете для начинки использовать и другие продукты: сделать такие пирожки можно с луком и яйцом, печенью, капустой и другими популярными начинками.

Видеорецепт воздушных жареных пирожков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте