Опубликовать рецепт →

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком, которые получаются очень воздушными и аппетитными.

Жареные пирожки – еда, конечно, не самая легкая в плане калорийности и далеко не самая полезная, но иногда позволить себе такое удовольствие можно, ведь это действительно очень вкусно. Приготовить такие пирожки можно массой способов из разного теста, но в нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об особом тесте – очень воздушном и пушистом дрожжевом.

Эти вкусные жареные пирожки готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сметаны. Удобно, что использовать для теста можно сметану не первой свежести, так что если у вас в холодильнике застоялась сметана – это отличный способ ее применения, но заметим, что испортившейся она быть не должна.

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»

Фото: pokushaem.orgИнгредиенты:

Для теста:
1кг муки или чуть больше
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
по 1ст.л. сухих дрожжей быстродействующих и соли
1ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 крупная луковица
вареный картофель
черный молотый перец, соль
Дополнительно (опционально):
свежая или сухая зелень
чеснок

Способ приготовления:

Как приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем. 3 стакана муки просеять, соединить с сухими дрожжами и теплой водой, перемешать и на 10мин оставить, добавить сахар, соль и сметану, замешивать тесто, добавляя остальную просеянную муку. Тесто должно получиться плотным. Оставить замешанное тесто подниматься в тепле. Измельчить лук и обжарить его, перемешать с отварным растолченным картофелем, поперчив и посолив. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить 1ст.л. начинки, сформовать пирожки, защипнув края, сплющить пирожок ладонями до толщины 1см аккуратно, чтобы не порвать тесто. Выкладывать пирожки в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые пирожки можно посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Предлагаемая в рецепте начинка из отварного картофеля и жареного лука – лишь вариант, вы можете для начинки использовать и другие продукты: сделать такие пирожки можно с луком и яйцом, печенью, капустой и другими популярными начинками.

Видеорецепт воздушных жареных пирожков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: