Опубликовать рецепт →

Рецепты праздничных салатов с вареной колбасой

Рецепты праздничных салатов с вареной колбасой

Самый известный салат, который мы готовим на праздник с вареной колбасой – это, конечно, Оливье. Но если хочется чего-то нового, то выбор, на самом деле, не так уж мал – рецептов салатов с вареной колбасой сегодня придумано множество, и в этой статье мы о них расскажем.

Готовить салаты с вареной колбасой начали в советские времена, когда этот продукт был одним из неотъемлемых атрибутов любого праздничного стола и практически главным деликатесом. Ей заменили рябчиков и раковые шейки в Оливье, и, отметив, что в салатах этот продукт показывает себя прекрасно, стали искать новые удачные сочетания и вкусы, и эти поиски в итоге привели к появлению множества новых салатиков. О них-то мы и расскажем сегодня.

Безусловно, главное для любого такого салата – качественная, вкусная, ароматная колбаса, иначе вся затея будет насмарку. Но сегодня, к счастью, из всех предлагаемых на витринах магазинов вариантов отыскать такие экземпляры, хоть и с трудом, но можно. Так что если у вас есть любимая вареная колбаска, то смело делайте с ней праздничный салатик, который обязательно оценят все мужчины.

Сочетать вареную колбасу можно с самыми разными продуктами – отсюда и множество рецептов. Мы расскажем о тех рецептах, которые предлагают самые удачные и вкусные сочетания.

Рецепт приготовления салата с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами

Понадобится: 150г вареной моркови, 100г огурцов свежих, 100г кукурузы консервированной, 50г вареной колбасы, 2 ст.л. майонеза, зелень.

Как приготовить салат с вареной колбасой и овощами. Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

Рецепт салата с вареной колбасой и орехами

Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г майонеза, 5-6 грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с вареной колбасой и орехами. Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

Рецепт салата с вареной колбасой и шампиньонами

Понадобится: 300г шампиньонов, 200г вареной колбасы, 100мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт салата с вареной колбасой и солеными огурцами

Понадобится: 200г вареной колбасы, 1 луковица, 1 соленый огурец немаленький, 2 ст.л. оливкового масла, 2/3 ч.л. уксуса столового, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с вареной колбасой и огурцами. Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром

Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.

Как приготовить салат с вареной, копченой колбасой и курицей. Н мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

Рецепт салата с вареной колбасой и фасолью

Понадобится: по 150г вареной колбасы и майонеза, 100г твердого сыра, 40г сухариков, по 2 свежих огурца и зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука, по ½ банки консервированных кукурузы и белой фасоли, перец, соль.

Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью. С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.

Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.

Рецепт салата с вареной колбасой в лодочках из перца

Понадобится: 50г вареной колбасы, по 2 помидора и вареных яйца, 2-3 веточки петрушки, по 1-2 сладких красных перца и отварных картофелины, 1 перо зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, листья салата, соль.

Как приготовить салат с вареной колбасой в перце. Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.

Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Большое спасибо за салаты.Поздравляю всех с Новым 2016 годом! Новых,интересных рецептов,всяких вкусняшек!

  • А кто какую колбасу берет (какого производителя)?

  • Я всегда покупаю нашего пермского мясокомбината. Как то местному больше доверяю. Докторскую люблю, а муж вообще обожает. Сытная, с мясными волокнами, настоящая такая. Дороговато конечно выходит, но иногда думаю можно, тем более к праздничному столу.

  • Если нужна вареная то беру Молочную клинского мясокомбината. По сравнению с другими она вкуснее всего. Вкус салатика довольно легким получается, она же с молоком. А можно еще тоже их колбасу, варено-копченую, вроде бы телячья называется, в натуральной оболочке. Тоже очень вкусная, с кусочками языка и шпика. Вкус салата конечно меняется, но тоже очень аппетитно получается.

  • замечательные рецепты обязательно воспользуюсь !:smile:

  • класс

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: