Опубликовать рецепт →

Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом

Рецепт в категориях:

 

Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетомФото: povarenok.ru

Разнообразные мясные закуски, в основном, готовят по случаю каких-либо праздников, к примеру, Нового года, когда хочется порадовать близких оригинальными и аппетитными кушаньями. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении мясных пирожных – не правда ли, звучит?

Вы когда-нибудь пробовали мясные пирожные? Нет. Тогда обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Вкусные, нежные, красивые мясные пирожные станут украшением вашего праздничного стола.

Приготовить такие мясные пирожные нетрудно, но время на готовку выделить придется, и это время окупится на двести процентов! Ваши гости непременно оценят такую необычную, во всех отношениях просто замечательную закуску.

Рецепт мясных пирожных с паштетом

Ингредиенты:

  • по 300г говядины и печени куриной
  • по 200г свинины и куриного филе
  • по 50г сыра твердого и сливочного масла
  • 3 яйца
  • по 1 луковице и моркови
  • 4 ст.л. сливок 33%
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • 1 ст.л. семечек подсолнечника очищенных
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • черный молотый перец, соль
  • вишня
  • зелень

Способ приготовления:

Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ½ ч.л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетомФото: povarenok.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Слой сверху на запеченные сливки не очень похож

  • :love: :love: :love: :love:

  • что-то вид не впечатляет,а вот вкус наверно хорош.

  • корзиночки делают из мясного фарша?

  • А фарш из холодильника отдать коту)) Так что ли?

  • Не понятно. А фарш куда?

  • Ага! Наверное, так: корзинки смазать маслом, выложить фарш из холодильника, потом, наверное, тертый сыр, и уже сверху паштет, украшенный сливками. Правильно?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: