Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой

Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой
Пряный маринад с приятной свежей кислинкой прекрасно подойдет для речной и морской рыбы и морепродуктов.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • форель, 3 штук
  • кинза, 1 пуч.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • лайм, 2 штук
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • соль, по вкусу
  • белый перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой
    Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, вынуть жабры. Промыть под проточной холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать в рыбе несколько достаточно глубоких надрезов, прорезая кожу.
  • Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой
    Для маринада. Кинзу и чеснок измельчить. Из лаймов выжать сок. Смешать измельченные продуты, сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой
    В полученный маринад выложить рыбу. Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
  • Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой
    Подготовленную рыбу переложить на решетку-гриль от ТМ "Forester".
  • Речная форель в лаймово-соевом маринаде с кинзой
    Обжарить на углях до готовности, периодически переворачивая, 10-15 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте