Опубликовать рецепт →

Рецепт болоньезе с фаршем

Рецепт болоньезе с фаршемФото: fotki.yandex.ru

По этому рецепту вкусно приготовить пасту болоньезе с фаршем сможет каждый!

Паста болоньезе – это суперпопулярное во всем мире блюдо, которое готовится из макарон с соусом на основе мясного фарша, томатной пасты или консервированных помидоров, а также других дополнительных продуктов. Обычно это чеснок, лук, оливковое масло, а также классические специи – перец и соль. Однако на деле у каждой итальянской хозяйки свой рецепты пасты болоньезе, и друг от друга они могут разительно отличаться.

Мы предлагаем приготовить по этому рецепту болоньезе с фаршем классическим способом. Это простой и очень вкусный варианты пасты болоньезе.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 800г (консервированные)
  • луковица, 650г
  • фарш, 500г
  • томатная паста, 200г
  • спагетти, 1кг
  • оливковое масло, 8 ст.л.
  • сливочное масло, 2ст.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • перец
  • соль

Как приготовить болоньезе с фаршем:


  • Рецепт болоньезе с фаршемФото: amazonaws.com
    Очистить лук, измельчить – нарезать очень мелким кубиком, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжаривать на среднем огне.

    Добавить к луку в сковороде фарш, обжаривать 5-6мин, добавить измельченный чеснок, перемешать, затем добавить измельченные помидоры без кожицы, добавить томат-пасту, довести до кипения, перемешать, подсолить и поперчить смесь.

    Спагетти отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к соусу и аккуратно перемешать.

    Подавать пасту болоньезе горячей.

    Приятного аппетита!

Можно не смешивать спагетти с соусом, а выложить их на тарелки и просто полить соусом сверху.

Друзья, а как вы готовите пасту болоньезе? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: