Опубликовать рецепт →

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной


Рецепт холодца из свиных ножек с говядинойФото: rerecept.ru
Самая желанная закуска на праздничном столе для многих мужчин – это именно холодец. Приготовьте по этому рецепту холодец из свиных ножек с говядиной – он получится великолепно!


Самый настоящий холодец получается именно из свиных ножек – так считают многие опытные кулинары. Сваренный на основе свиных ножек холодец застывает замечательно без добавления желирующих агентов, таких как желатин. Да и не холодец это вовсе никакой с желатином – правильно именовать такую версию блюда студнем. А мы будем готовить именно холодец – крепкий, с обилием мяса (в данном случае будет использоваться говядины), насыщенный и вкусный.

За такой холодец вам сделают много комплиментов!

  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг (свиные ножки)
  • говядина, 700 г
  • перец, 6-8 горошин
  • чеснок, 4 зубчика
  • лавровый лист, 3 шт.
  • морковь, 1 крупная
  • луковица, 1 крупная
  • соль, 2 ч.л. 

Как приготовить холодец из свиных ножек с говядиной:


  • Рецепт холодца из свиных ножек с говядинойФото: vash-chemodan.ru
    Свиные ножки заранее разморозить, если они замороженные, выложить в глубокую посуду и залить холодной водой, на ночь оставить.

    Утром ножки тщательно промыть жесткой губкой и поскоблить ножом.

    Выложить ножки в большую кастрюлю для варки холодца, влить столько воды, чтобы ножки она покрывала на 2-3см.

    Добавить в воду перец-горошек, лавр, довести до кипения, снять пену, варить 4ч на минимальном огне после закипания, прикрыв кастрюлю крышкой.

    Выложить в кастрюлю спустя 4ч целую очищенную морковь и луковицу, добавить говядину, подсолить все, перемешать и продолжить варку еще на протяжении 2ч.

    Очистить чеснок, измельчить его, овощи и мясо из бульона достать, положить чеснок, на 15мин оставить, затем процедить бульон.

    Остудить мясо и снять с костей, мелко нарезать или разобрать на волокна руками (этот вариант предпочтительнее).

    Выбросить лук, морковь можно фигурно нарезать чтобы украсить блюдо.

    Взять емкости, в которых будет застывать холодец, на треть или половину заполнить их мясом, аккуратно влить бульон, дать постоять при комнатной температуре полчаса, затем убрать в холодильник или на балкон, если там холодно.

    Когда холодец немного застынет, его можно украсить по вкусу фигурно нарезанной морковью, зеленым горошком, зеленью и другими подходящими продуктами, затем очень аккуратно долить бульон, чтобы он их покрыл и дать блюду окончательно застынуть.

    Подавать холодец после полного застывания – для этого лучше выждать минимум 10-12ч.

    Удачного приготовления!

Часто при украшении в холодец также добавляют свежий чеснок, мелко его нарезав – это придает блюду больше остроты и аромата.

Друзья, а у вас есть свои – фирменные рецепты холодца, которые вы можете порекомендовать другим кулинарам? Если есть – обязательно поделитесь ими в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • вот именно с говядиной холодец получается насыщенным, курица и свинина такого вкуса не дают, но и варить ее надо долго, я закладываю мясо в мультикухню на всю ночь и готовлю не томлении часов 6, вот тогда и холодец крепкий и мясо мягкое.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: