Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски

Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
Хотите итальянской пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной с прекрасным тестом? Пицца- рецепт в домашних условиях. Очень вкусная итальянская пицца с тонким тестом и хрустящим краешком.
Подробное описание как обычно в моём видеоролике ниже по ссылке на канале. ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ". Новые публикации рецептов каждый четверг и не только!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Дрожжи - 1 пакетик;
  • Соль - треть чайной ложки;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Томатная паста - 150 граммов;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 3 зубчка;
  • Сушёный базилик - 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный - 1 щепотка;
  • Колбаса варёно-копчёная - 200 граммов;
  • Сыр МОЦАРЕЛЛА - 200 граммов;
  • Вода - 200 миллилитров;
  • Базилик свежий - 1 пучок;
  • Итальянская приправа - 1 пучок.

Способ приготовления

  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Ингредиенты.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    В 200 мл тёплой воды добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли и пакетик дрожжей. Хорошо перемешиваем.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Частями всыпаем и перемешиваем 2 стакана муки до загустения. При необходимости добавим муки. Отставляем в тёплое место приблизительно на 40 минут для созревания муки и подъёма.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Пока поднимается тесто, готовим томатный соус и начинку.
    На разогретом масле обжариваем до слегка румяного состояния чеснок. Выкладываем томатную пасту, разведённую водой до сметанного состояния. Перемешиваем и добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Так-же добавляем сухой базилик, щепотку чёрного перца. Помешивая, немного выпариваем воду.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Нарезаем кусочки колбасы под Ваш любимый размер.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Натираем сыр, желательно Моцареллу в твёрдом виде. Можно пармезан, но он твердеет и не тянется при остывании. Это важно.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Раскатываем тесто в произвольной форме, но тонко... и выкладываем на противень. У меня круг. Намазываем на тесто хороший слой томатной пасты, отступая немного от краёв, и на неё равномерно базилик. Он приклеится и не подгорит.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Сверху кусочки колбасы и тёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. У меня температура в камере духовки 280 градусов.
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем Итальянской приправой. Пицца готова!
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Смотрите на тесто! Необыкновенно мягкое, пропечённое и вкусное. Готовьте и 100% не пожалеете!
  • Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
    Приятного Аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Автор,вот и у Вас ошибка,как у всех...моццареллу кладут на томат,а не сверху начинки...и специи не нужны,забьете вкус теста и начинки...и начинка должна быть видна....а итальянские травы-это что такое?

  • Как-то брала "пиццу" в Ялте, так там вместо моцареллы был... майонез полусантиметровым слоем, прости господи. Собаке досталась.
    А на начинку поверх томата у меня только глаза открылись. До сих пор не обращала внимания на разницу в том, как делают в кафе и дома.

  • Алина, спасибо за совет! Можно и так приготовить!

  • Простите...написала имя мужское...а вообще-то основа любой пиццы-это пицца Маргерита-томат и моццарелла ,за исключением пиццы с морепродуктами.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться