Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
Фото: kkal.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из фарша говядины и свинины, также называемого домашним.

Говяжье-свиной фарш – самый популярный, именно из него чаще всего готовят котлеты и другие повседневные блюда, которые получаются вкусными и питательными. В этом рецепте речь пойдет именно о котлетах из такого фарша – они готовятся быстро и очень просто, а продуктов понадобится минимум.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, но если вы хотите, чтобы обед или ужин был не слишком тяжелым для желудка, учитывая, что котлеты жаренные, то лучше выбирать овощные гарниры или салаты.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1шт
  • яйцо, 1шт
  • молоко, 1/2 стакана
  • растительное масло
  • пшеничная мука
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины:

  • Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
    Фото: lanch.info

    Довести молоко до кипения и залить им хлеб, срезав с него предварительно корочки, оставить до размокания хлеба.

    Очень мелко нарезать зелень, чеснок и лук, соединить с фаршем, добавить размокший хлеб, отжав его от молока, перемешать тщательно.

    Посолить фарш, поперчить, вбить яйцо, перемешать до однородности и отбить фарш, несколько раз с силой бросив об стол.

    Сформовать из фарша котлеты небольшого размера и круглой или овальной формы, запанировать их в муке.

    Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Когда котлеты зарумянятся с двух сторон влить в сковороду немного кипяченой воды, накрыть крышкой и на слабом огне потушить котлеты до готовности еще 20мин.

    Подавать котлеты из фарша говядины и свинины к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь в комментариях своими секретами и хитростями вкусного приготовления этого популярного блюда, как вы готовите котлеты из фарша говядины и свинины?

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Благодарю!

  • делюсь: в фарш добавляю, помимо всего перечисленного, пару картофелин сырых, натёртых на мелкой тёрке. От этого котлетки становятся пышнее. И котлетки, перед обжаркой, обваливаю не в муке а в крахмале, практически не горит. Самая главная моя фишка ( а на котлетки ко мне даже соседи приходят, не хвастаюсь, а только делюсь), котлетки на достаточно сильном огне обжариваю с двух сторон до румянца, выкладываю их на противень, доливаю водички кипяченной, подсоленной (можно бульончик) примерно на два пальца, и ставлю котлетки на 200-220 примерно на полчасика. В бульончик или водичку можно добавить ваши любимые приправы (перец горошком, лавровый листик и т.д.). Поверьте аромат такой, что хоть слюнявчик одевай. Котлетки пышненькие, сочненькие, да и есть довольно густая подлива для гарнира. Правда не так чтобы много подливы. Но перебарщивать тоже не стоит.

  • Спасибо большое за рецепт! Котлетки получились мега вкусные, сочные, только слегка разваливались на сковороде. Но я быстро поняла, как с этим справиться :smile: как у бабушки! супер!

  • Спасибо за такие аппетитные рецепты!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать